※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
子育て・グッズ

子どもがそーめんや冷やし中華を食べたがらない理由について相談です。

丸亀うどんとかのうどんは食べるのに、そーめんや冷やし中華を嫌がるお子さんいらっしゃいませんか?💦

お昼は焼うどんとか焼きそばとかチャーハンとかオムライスとか簡単なものが多いのですが。笑

麺類よく食べるからたまには…とそーめんや冷やし中華にしたら、口に入れた瞬間からぷぇっと出され、それ以降食べてくれません^ ^;

ただのうちの子の食わず嫌い、食感嫌いなんでしょうか??

似たようなお子さんいるのかなー?と思って質問してみました😂

コメント

けろち

冷やし中華は嫌がってました〜!
たれの味も違いますしね💦

• れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!

仲間がいて良かったです😂
    味が好みじゃなかったんですかね😂

• 5月20日
ナツ花

冷たいからとかではないでしょうか??
細いのが嫌とか!

長男は冷たい麺、細い麺は嫌いなのでそうかなーとおもいました(^ー^)
麺食べてくれると楽なんですよねー(笑)

• れけもこ

れけもこ

冷たいからはあるかもしれませんね😂
    麺楽ですよね(笑)

• 5月20日
りか

うちもうどんは大好きですが、そうめん嫌がります😂麺つゆなので、味は同じはずなんですが細すぎて食べにくいみたいで💦
フォークでも上手くすくえないし、食べたいのに食べられなくて怒ってます 笑

• れけもこ

れけもこ

細くて嫌なのかもしれないですね!
    うちは一口食べてもう一度も手をつけてくれませんでした😂

• 5月20日
  • りか

りか

ちょっと面倒くさいですが、食べてくれなくて余ったので、小麦粉少しとツナ、コーン、めんつゆ少し入れて、おやきみたいにして焼いたらよく食べました🤔
    なので形状が変わると食べるかもしれないです😊別に無理して食べるものでもないですが、そうめん余ってたら良かったら試してみても良いかもですー!

• 5月20日
  • れけもこ

れけもこ

おやきですか!

やってみます!
    ありがとうございます´◡`

• 5月21日