※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arachi1004
家族・旦那

愚痴らせてください😭旦那に対してイライラが止まりません。妊婦の時もそ…

愚痴らせてください😭旦那に対してイライラが止まりません。妊婦の時もそうでしたが例えば、息子が泣いてるよとかどすどす歩くなよとか気に触ることばかり。夜中も夜泣きしていても、手伝ってくれず爆睡してて旦那は次の日もら仕事だし手伝ってとも言えません😰私も旦那を起こすのも悪いなと思いながら気を使ってますがストレスが溜まってしまっている一緒に居るのが苦痛になってきたりして皆さんはどうしてますか?

コメント

ロンちゃん

うちもそうですよー😭
夜は、旦那一回寝ると起きない人なので諦めました•••
あと、娘が小さいときは私も専業主婦だったので、
旦那は仕事もしてるんだからって必死に自分に言い聞かせてました😭

相手に求めると、
自分が辛くなるだけなので
旦那に求めるのはやめたら楽になったっていうのもあります🙋‍♀️

ささしま

こんばんは( ¨̮ )
あたしも同じように無神経に音を立てたり、夜中も全く起きない旦那でした。
だけども、我慢してると自分が体壊すと思い 旦那に話して手伝ったもらうよにしてもらいました!

強くいうと喧嘩になってしまうので
お願いがあるんだけどーって
最初は優しく話して納得してもらいましたよ(´˘`*)

Kまま

お気持ち分かります!
イライラしますよね😣
うちはワンオペだし、産後からケンカばかりです💦
寝室別にしました✨

きむ

夜のお世話は手伝ってもらおうと思っちゃダメですよ(;^ω^)

ぽん酢

言わないとわからないから、その都度注意してましたw
今もよく「しっ!!」って私がキレてます🖐
首座るまではなかなか生活リズムも整わなくて、昼夜逆転、背中スイッチもひどく、なかなか寝られなかったので、うちは夜中交代で子どもみてました。
二人の子供なんだから、お願いしていいと思いますよ🙄

はやし

私の旦那も夜中起きませんでしたが
それはしょうがないと諦めてます!
それにいちいち確認されるのも面倒なので
自分でやったほうが楽なんですよね。
まぁ、私の場合ですが。笑

えいとまん

もぉースルーです!!
夜中は男の人子供が泣いても起きない脳になってるのでイライラしたらダメって周りに言われました☺️

夜はいつかはねます!!
自分にご褒美上げてゆっくりできる時ゆっくり過ごす!
旦那に対してのイライラは永遠だと思います😂

あたしも今、旦那にイラついています、帰宅遅いのでラッキーです!
まぁ旦那は、機嫌悪くなると育児放棄ですけどね、都合がいいもんです。

とろろ

旦那さんは今までと変わらず生活しててそのリズムにも慣れてるけど、ママは妊娠から身体も心もホルモンもすごい変化してるんです。
赤ちゃんのお世話だって最初は寝てばっかだけどどんどん大変になって休む暇もないです。
家事だけならともかく+育児だと休みがないんだから、夜泣きくらいやってもらっていいと思いますけど。
うちも夜中は起きなかったけど、足蹴って起こしてましたよ( ˊᵕˋ )
今は普通に泣いたら起きます。