10倍粥をつぶさずに食べたらえづいたが、さつまいもは問題なし。明日どうすればいいか悩んでいる。
離乳食についてですが、今日10倍粥とさつまいもを夕方食べてるとき、何度かえづいたのですが、形態をあげたときそうなったりしますか?
とゆうのも、今まで10倍粥をブレンダーで軽くやって、少し粒が残るくらいであげてましたが、今日からブレンダーでつぶさずそのままあげました。
そのせいで丸飲みして、おえっとしたのかなーと。。只、午前中もつぶさない10倍粥を食べてなんともなかったのと、さつもいもは今まで通りつぶしてあげたので、なんなんだろうなーと。。
明日はどうしうか悩んでます!
良かったらアドバイス下さい!
- ぱぴぷ
コメント
K S
もうだいぶ慣れた頃なんですか?
ブレンダーかけないのはもぐもぐ期への移行の練習ですか?
何日目なのかがわからないてますけど、ブレンダーかけてあげたほうがいいんじゃないですかね。
さつまいももネトネトしてるし食べにくかったのかもしれないですね。
K S
なるほど!
水の量を10倍から徐々に減らしていけばいいと書いてありました。
うちは今回9倍で炊き、ブレンダーかけて普通に食べてます。
やっぱ粒は急にびっくりしたのかもですね。
一回の食事で全部形態あげるのでなく、少しずつ、一品ずつ変えてあげるほうが赤ちゃんの負担にならないと書いてました。
さつまいもは食べにくいと思うので、少し水分足してあげてもいいと思います✨
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ぱぴぷ
そうなんですね!
9倍でブレンダーなんですね!
やってみます(^O^)
さつまいもも今度はもっとトロトロにしてみます。
ありがとうございます⭐- 5月20日
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K S
まずはゴックン期のサラサラからジャム状をめざしていけばいいらしいので、焦らずゆっくりいきましょ!
もぐもぐ期への移行ドキドキしますけど、焦って形態あげると赤ちゃんもえっ!なんか違う?ってなっちゃうと思うので😊
うちももうすぐもぐもぐ期へ入るので、昨日ネットで調べてたら色々かいておりました。
離乳食の移行期をスムーズに進めるテクニック←この記事わかりやすかったです✨✨- 5月20日
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ぱぴぷ
本当どきどきしますよね!!
そうですね、焦りは禁物ですね!
親切に記事までありがとうございます(T^T)✨
もうすぐもぐもぐ期、一緒ですね!
めざせジャム状で頑張ります!- 5月20日
ぱぴぷ
はい!もぐもぐ期へ入る感じで、今二回食はじめて2週間くらいです!
軽くブレンダーしたのはぱくぱく食べてたので、もう潰さなくていいかなーと思ったのですが(^_^;)
さつまいもも潰しきれてないのがあったのかもしれないですね💦