※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツムママ
その他の疑問

6ヶ月になったばかりの子供に親が勝手にハイハインをあげてしまってまし…

6ヶ月になったばかりの子供に親が勝手にハイハインをあげてしまってました(ハイハインは親が買ってきてた)
ハイハインは7ヶ月からってなってるのに!!
離乳食もまだそんなに食べれてないのに大丈夫なんでしょうか󾍆
まだ食べたばかりで何も状態の変化はないですが不安です󾭛

コメント

みー

書いてある月齢は目安なので
大丈夫かとは思いますが、お腹がびっくりして下痢とかはしちゃうかもしれませんね😭

• ツムママ

ツムママ

目安なんですね󾭛少し安心しました!下痢しないといいんですが…

• 5月20日

小麦粉アレルギーがなかったり、喉に詰まってたりしてないなら、様子みてて大丈夫だと思います。

• ツムママ

ツムママ

今、成分表を見たら小麦は入ってないようです󾭛肌が弱くてアレルギーが怖いので󾌻
    喉にも詰まった様子はないです(*^_^*)

• 5月20日
ふじこ

ほぼお米だしそんなに
気にしなくても大丈夫だと思いますよ😁

ぅちは1番下が6ヶ月の時に
上の子が12ヶ月のお菓子食べさせてて…😂
でもなにもなかったんで😂❤

あくまで目安らしんで
気にしなくても大丈夫と小児科で言われました。

• ツムママ

ツムママ

小児科で言われたなら安心ですね!
    ふじこさんの所も食べさせてたんですね󾭛
    離乳食もあまり飲み込んでないのにハイハインを食べさせてるのを見て不安になってしまいました
    気にしすぎたかもしれません笑

• 5月20日
ままり

ハイハインは結構口の中で溶けるから大丈夫だとは思いますが、様子は見ておいた方がいいかもですね☺️

• ツムママ

ツムママ

ヨダレで溶けたハイハインがほっぺたに沢山付いてました笑
    嚥下機能とか消化機能は大丈夫なのか、とかハイハインが喉に張り付かないかとか心配になってしまいました
    今のところご機嫌なようです󾌴

• 5月20日
くりまんじゅう

大丈夫だと思います😑お米から出来てるから離乳食始めてるなら大丈夫だと思います😑

• ツムママ

ツムママ

少しですが離乳食始めてます!
    ハイハインがさっき成分表を見るまでお米で出来てることを知らなかったので安心しました!

• 5月20日
yoshi

お米でできているから食べても大丈夫だと思います。
でもまだ離乳食もそんなに食べられていないのならあげないほうがいいと思います。

• ツムママ

ツムママ

今日は1枚全部食べちゃったようです󾌥
    ハイハインは大丈夫みたいですが、昼はカフェで出たスープを唇に付けていいかな?とか言い出すし、さっきは子供の唇にグミを付けたりしててホントにやめて欲しいです!!
    ちょっと愚痴ってしまいました󾍆󾭛

• 5月20日