小学校1年生の運動会に必要な持ち物は、クーラーバッグ、お弁当箱、水筒、紙コップ、おしぼり、レジャーシート、大きなバッグが必要です。その他、フォークやスプーン、椅子、お菓子も用意しましょう。帽子や日傘は必要かどうかは不明です。
小学校1年生の運動会についてです!
今日、必要なものを買ってきました!
ペットボトル6本入るクーラーバック、ジュース、ポカリお茶など
3段のお弁当箱に保冷バック
2リットルの水筒にむぎ茶入れてきます
紙コップ、紙ざら、割りばし
子供用の1リットルの水筒
おしぼり
4人用レジャーシート
お弁当や水筒など入る大きなバッグ
あとは、フォークやスプーン、椅子または座布団、お菓子など用意すれば良いですかね!
帽子や日傘なんかはいりますか?
- あやこ(13歳)
コメント
けろち
帽子はあったほうがいいと思います!
日傘は座ってみるにしても立ってみるにしても他の方の迷惑になるのでやめた方がいいと思います😅
匿名希望
あとはゴミ袋があると便利です☺️
帽子はOKでも、日傘は競技が見れないとかでNGの所もあるそうですが、大丈夫なら持っていくと安心かと😊
日焼け止めを持っていってはどうでしょう?
お弁当はそれでOKだと思います😄冷蔵庫には入らなそうですか?
-
あやこ
あっ!ゴミ袋を忘れてましたね!帽子に日焼け止めですね!蚊取りなどはいらないですかね?
お弁当は旦那が冷たいのを嫌うのでクーラーで冷やすことにしたんです!- 5月20日
あいこ
帽子は必要だと思います!
あと虫がいたりするので、虫よけとか虫さされの時に使う塗り薬とかあるといいですね☝🏻
-
あやこ
むすめは虫に刺されやすいんで必須ですね!ありがとうございます
- 5月20日
あやこ
今日、帽子を買おうとしてやめたとこでした!買おうと思います!ありがとうございます