※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたん
妊娠・出産

へその緒の保管方法について質問があります。皆さんは、入れ替えて保管されていますか?

皆さん、へその緒ってどう保管されてますか?

もらった、箱のまま直されてるんでしょうか?

私の、へその緒は母が大事にタンスの奥に直してたのですが、容器を入れ替えてたのか、覚えてないのです。

入れ替えてる方、いらっしゃるのでしょうか?

コメント

さきりんぐ

産婦人科でもらった容器に入れて引き出しに保管してあります!!
入れ替えたりするものなのか私も知りたいかもです(゚▽゚)

• あゆたん

あゆたん

容器を別途で入れ替える方いるのか、気になったので書いてみました。

• 11月4日
*K♡MAMA*

私の場合ですが
お産した産婦人科ではへその緒が退院時まで取れなかったらケース等は貰えない所でしたので臍の緒や、髪の毛を入れれる桐の箱を購入し付属品の乾燥剤と一緒に入れてあります♪

• あゆたん

あゆたん

専用の箱があるんですね。

もらった箱がプラスチック製でしたが、桐の箱の方が、保管しやすいのかな。

• 11月4日
ザト

専用の木箱に入れて保管してますよー(*´艸`*)

• あゆたん

あゆたん

その木箱は、購入されたのですか?

• 11月4日
  • ザト

ザト

産院でもらいました♪もらわなければ、買ってたと思います💡

• 11月4日
  • あゆたん

あゆたん

木箱だったんですね。
    私が、お世話になった病院は、プラスチック製だったんです。

• 11月4日