コメント
sakura
寝ぐずってたりしてたら必要かもしれませんが、様子が変わらないならいらないと思います。
座薬は効果が切れたときが怖いと聞きました。
オトッペ♪
熱は高熱でもぐったりしていたり、水分が取れない、眠れないなどで無い場合は解熱剤は使わなくてもいいみたいですね。
しかし、大量の消耗を抑えるために休憩として座薬を使ってお熱を下げるのはアリだと思いますよ。
あとはとにかく冷やす!
腋窩と鼠径を冷やすと、
解熱が早いし気持ちいいので楽になります。
乳児だとストッキングに保冷剤を入れてたすき掛けすると取れなくていいですよ!!
-
*
ありがとうござます^_^
そうなんですね♪
ご飯は少しだけ食べて寝ちゃいました💦
寝るときはあったかくした方が良いですかね?💦 寒気がするとか分からないので😖😖- 5月20日
たまよ
うちも突発は終わっていますが先日38度越えの熱がでました!
熱が高めだったので心配で小児科受診しましたが喉が赤いから夏風邪かなーと(●´ω`●)
飲み薬と解熱剤もらいましたが熱が高くても水分取れたり元気なら解熱剤は使用しなくても良いと言われたので使わなかったです(o^^o)
3日目には平熱に戻りました!
-
*
ありがとうござます😊
そうなんですね>_<
小児科連れて行った方がいいんですかね……。。
水分は取れていてご飯はいつもより少ないですが食べて、すぐ寝てって感じで受診しようか悩んでます😢- 5月21日
-
*
まぁさんのお子さんは熱以外に症状ありましたか??
- 5月21日
-
たまよ
熱だけで他に症状はなかったです(●´ω`●)心配だったら病院の先生に行って聞いてこよーという感じで受診してきました(o^^o)
- 5月22日
-
*
そうなのですね!!
心配になり受診したら喉が赤いと言われお薬もらってきました😊
でもまだ、熱が下がらないので下がるまで安静にさせておきます♪- 5月22日
*
ありがとうござます!
そうですよね>_<
突発の時に使って、効き目が切れた時可哀想でした😭一応様子見でいます。