※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

今日はじめて子供にカレーライスをつくってるのですが、カレーっと余った分みなさん冷凍してますか??

今日はじめて子供にカレーライスをつくってるのですが、カレーっと余った分みなさん冷凍してますか??

コメント

かちん

余った分は冷凍してます😃

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

たくさん作ってしまったので私も冷凍しようか迷ってます😭

• 5月20日
いくみ

私は、じゃがいもは冷凍に向かないと思っているので、余った分は、リメイクに使います。カレーうどん、カレードリア、カレーグラタンなど。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

リメイクするまではどやって保存しますかー??💡

• 5月20日
  • いくみ

いくみ

タッパーやジップロックの容器ですかね✨

• 5月20日
ゆきと

少量なら翌日食パンであげないカレーパン作って食べさせちゃいます( ^∀^)中量なら翌日アレンジして副菜作りますが一食分あるなら冷凍して後日食べます。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

作りすぎてしまって😭💦私も冷凍しようかな(´•ω•`)

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

これからの時期は鍋のまま冷蔵庫に入れて次の日食べたりします😉
うちはカレー冷凍はした事ないんですよね、2日で食べきっちゃうし😄
しても全然いいと思いますけど♪

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

なるほど鍋ごと冷蔵庫いいですね!!😊💡

• 5月20日
ぴぃちゃん

じゃがいもがはいってると
冷凍しても腐るのでしません!

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

じゃがいも潰せば大丈夫なんですよ😊

• 5月20日