お子さんが扇風機を怖がっている可能性がありますか?
おとといくらいから扇風機を出したのですが、怖がってグズグズして1人で寝てくれなくなりました。これが原因かは定かではありませんが。
皆さんのお子さんは扇風機怖がりましたか?
- にゃっき(8歳)
コメント

はは
音が怖いんですかね?😲

にじ
同じ月齢ですが、最近夜だけ付けてますが、特に怖がりませんでした。
ぐずぐずになってしまうんですね😵
暑いかもですが、寝る前まで窓を空けて、扇風機は眠ってから付けるとかですかね?
-
にゃっき
そうなんです。怖いから抱っこしてーでも興味あるから見ちゃうって感じですね😅
今のところ固定で弱にして、早く慣れてくれーって思ってますー😢- 5月20日
-
にじ
抱っこーからの興味があるから見ちゃうってのも可愛いですね。
うちはもしかしたら、ドライヤーとかもかけてるので、風とかも慣れてるかもしれないです(笑)
早く扇風機になれますように。- 5月20日
-
にゃっき
でもドライヤーは好きみたいでキャッキャ言ってるんですよね🤔うちわの風とかも好きなので、ほんと謎です😅大きさですかね😂
ありがとうございます😊- 5月20日
-
にじ
風は好きなんですね(笑)!
キャッキャ可愛いです😆
うちもうちわ喜びます🎶
ドライヤーも大丈夫なら、音も大丈夫そうですもんね😌
本当に謎ですね!- 5月20日

ぽっちゃまん★
我が家は月齢小さいからか全然気にしてません😅部屋の換気のためにと子供から遠いところで回しているのであまり音も気にならないかもです😊
-
にゃっき
去年の夏は大丈夫だったんです!いろんな感情が芽生えた証だとは思いますが、まさか扇風機を怖がるとは思いませんでした😭
- 5月20日
にゃっき
おそらく音と首振りで動くのが怖いっぽいです😅
扇風機でつかまり立ちするよねーって心配してたんですが、それ以前の問題でした笑
はは
確かに怖いといえば怖いのかもしれないですね🤔笑
慣れたら平気かもしれないですよね💦
にゃっき
とりあえずしれっと付けて慣れて貰うようにします!