※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smiley&happy_mom
妊娠・出産

妊娠中の性別は関係なく、健診でわかります。性別が気になるのは普通です。3週間後の健診でわかるので、安心して待ちましょう。

男の子妊娠中の方、女の子妊娠中の方、私はまだ性別がわかってないのですが、何か違いはありますか??
もうそろそろ性別がわかってもいい時期なのですが、まだ健診まで3週間あるので、性別が気になってしょうがないです♡

コメント

追記✳︎中国式産み分けカレンダーが当たった方はいらっしゃいますか??(私は特に産み分けはしていません)

✽ゆき✽

現在初めての妊娠で、男の子妊娠中です( // ˆoˆ // )!
会社の先輩から教えてもらったのですが
よくある話で、男の子だとお腹が前にドンドン大きくなるって話がありますよね?(*^^*)♡
確かに私のお腹前にでてきてて
後ろから見たら見た目妊娠前とそんなに変わらないです!☆

• smiley&happy_mom

16週の時もお腹が前に出てきた感じはありましたか??
    後ろから見てもあまりわからないんですね!!

• 11月4日
  • ✽ゆき✽

✽ゆき✽

16週はまだお腹もそんなに目立って無かったのでなんとも言えないです(;_;)💦

• 11月4日

なるほど!そうですよね!私も服を脱げばお腹が出てる様子がわかるくらいなので(°_°)私はまだまだこれからですよね!

• 11月4日
へる

私もお腹がドンドン前に出て、男の子でしたよ!
あと、つわりはほとんどなく食べづわりでした!
あと、男の子を産む夢を見ました〜
産み分けは特にしてないです

男の子で食べづわりって私の周りで初めてな気がします☆
    私は赤ちゃんを抱いている夢は見たのですが性別をはっきり覚えていなくって残念です(;_;)笑

• 11月4日
ことり

よく突き出たり、顔がきつくなったら男の子…といいますがら3人(男の子、女の子両方)産んでいてお腹の出方は変わりなく、みんな同じ感じでしたね〜✨
体型によるみたいです。
性別分かったのは女の子2人は20週で綺麗な3本線見えてほぼ確定、男の子は最初女の子っぽいと言われていたんですが、まさかの30週のときにポロリとついていて男の子確定しました😅
うまく見えるといいですね〜

なるほど!お腹の出方もみんな同じではないんですね♫次の健診が20週くらいなので楽しみです♡
    シンボル隠れてたんですね〜!可愛い♡私は、女の子希望でしたが、だんだん男の子な気がしてきちゃって、もう気分は男の子のママ気分です!笑

• 11月4日
リスお

迷信だとはおもうんですが、女の子の時は顔が優しくなった、つわりが軽かった、お腹が横に出る感じでした(^^)
男の子の時は、つわりがひどくてなかなか終わらず、お腹は前につきでる感じでした( ¨̮ )

私の顔はどうなってるんだろう〜!毎日私を見てる家族は感じないでしょうね〜(°_°)笑
    私は悪阻はそこまでひどい感じではなかったです!悪阻が始まってから今までも果物ばっかり食べてます!
    性別聞くのが楽しみです♡

• 11月4日

20週前後で性別はわかりますが確定は28週前後と聞きました。
お腹の出方と顔付きで判断出来ますよ(^ ^)

私の顔付きどうなったのか気になってきましたww
    私の病院では16週頃から性別予想が始まって、〇〇っぽいな〜から始まります!でもこないだはお股だけが私の内臓に隠れてて見えませんでした(;_;)笑

• 11月4日

私は26wでやっと男の子っぽいと言われ、30wで男の子確定でした。
男の子は早くわかるとよく言われますが、赤ちゃんの向きによってはしばらく焦らされますよ(*_*)

中国式産み分けカレンダーは妊娠後に知りましたが、外れてました( ˙³˙)

カレンダー外れてたんですね!
    99%が当たるという噂なので1%で外れたのでしょうか?笑
    私も外れて欲しいです。。。笑

• 11月4日
ひより

15wの時に男の子だと言われた者です★
今考えたら…
●お腹が前に突き出していた事
●妊娠初期にやたらマックやケンタなどファーストフードが食べたくなった事
●主人は魚や野菜などのヘルシーな食べ物より肉派だった事
これらが当たってるのかは分かりませんが…私の場合はこんな感じでした(*^^*)
でも…夢では女の子希望だったからか女の子が産まれる夢を見たりしてました。ワラ

なるほど!!私は、やたらフライドポテトが食べたくてポテトばっかり食べてました!
    でも肉は今でも食べたくなくて、初期から今まで果物ばっかり食べてます!
    お腹は前に出てるのだろうか..私は16週の今でも妊婦に見られません(;_;)
    次の健診楽しみです〜\(^o^)/♡

• 11月4日
ちゃんえり。

1人目男の子でした。
悪阻…ほとんど無し。食べ悪阻?
お腹…前に突き出てた。
顔つき…特に変化なし。

2人目妊娠中、先日女の子確定。
悪阻…吐き悪阻。12週がピーク。
お腹…1人目より明らかに小さめ。
顔つき…優しくなったと言われる。

こんな感じです(^^)

ちなみに私の場合、中国式は1人目も2人目も当たってました*\(^o^)/*

私を当てはめてみると男の子かなって気がしてきました\(^o^)/笑
    でも私はそこまで悪阻がひどかったわけではないのですが、吐きづわりで6キロ痩せて、12週頃がピークだったのは同じです!
    顔付きは旦那さんが見てもわかりましたか??

カレンダー当たってたんですね!
    すごい!感激です!

• 11月4日
  • ちゃんえり。

ちゃんえり。

顔つきは旦那には言われなかったです(^^;;思ったとしても言ってくれる様な人ではないので…かもしれないですが。笑

• 11月4日
a

お腹の出方が全然ちがいます!!
男の子はどんどん大きくなるんですけど
女の子はどーんとした体型で、ただのでぶみたいだ〜と自分のからだ見て思ってます。笑

16週の頃の体型はいかがでしたか??
    私は16週の今、旦那から服を脱いだ時にお腹出てきたね〜と言われますが、前に出てきたのか、横に出てるのかいまいちよくわかりません(°_°)

• 11月4日
  • a

a

少しでてきたかな〜?ってくらいだったと思います♪

まだわからないですよね!!

私も最近になってほんと女の子のお腹出方だな〜っておもうので!!

もうすぐ性別わかるくらいじゃないですかね?楽しみですね(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 11月5日
しょたくんまま(17)

私は男の子妊娠中ですがお腹が前に出てると男の子とままがいってました!
女の子は横にお腹が出るらしいです

16週じゃまだわかりませんよね?(°_°)17歳だなんて若い♡いーなー!
    もうすぐベビちゃんとご対面ですね♡出産頑張ってください!

• 11月4日
姫奈mama♡

16週目だと確定までは性別でないとおもいますよ??20週目以降でないとわからないかも!
ちなみに私は26週目で女の子確定いただきました♪

私の病院では16週頃から性別予想が始まるので、本当はこないだの健診で予想が聞けたのですが、お股だけ私の内臓に隠れてて見えなかったんです(°_°)笑
    次の次くらいには確定ですよね!楽しみです♡

• 11月4日
あん

お腹が前に突き出てきたら男の子
横に丸く出てきたら女の子
顔がきつくなったら男の子
顔が丸くなったら女の子
妊娠中お肉料理とかがっつりしたもんが無性に食べたくなったら男の子
魚とか甘いもんフルーツとかが食べたくなったら女の子
奥に出したら男の子
手前に出したら女の子
ってゆーのわ、よく聞きます!
大体うちも当たってましたヽ(;▽;)ノ

お腹の出方もまだ良くわからないし、顔つきも誰に聞いても一緒じゃん?って言われますが、はっきりした事は肉が食べたくない!!!
    甘い物とかフルーツばっかり食べたくなります♡毎晩チョコアイスを食べてます(^_^;)
    女の子かな???
    明後日1ヶ月ぶりの健診があるので性別わかるか楽しみです\(^o^)/

• 11月19日
  • あん

あん

どうでしたか!💞

• 11月20日

健診は明日土曜日です♫
    わかったらメッセージ送りますね\(^o^)/💕💕

• 11月20日
  • あん

あん

まってます💘

• 11月21日

女の子って言われましたよ〜😍😍🎉🎉
    妊娠前から旦那も私も女の子が欲しいって言ってたので、希望通りですっごく嬉しいです💓
    やっぱり当たりますね😂💕

• 11月21日
  • あん

あん

女の子でしたか!💞
    ほんとに良かったですね(ó﹏ò。)♡
    やっぱり当たるんですかね(´・ ・`)♡笑

• 11月21日

私今でも肉は食べたくないので、本当に当たってた!って思いました♡
    でも確定貰ったわけでないので、これから変わらないかドキドキです♡

• 11月21日
  • あん

あん

うちも肉食べたくなって女の子でした!
    産後1ヶ月ぐらいから無性に肉食べたくなります(´・ ・`)笑
    女の子だといいですね!
    かわいくてやばいですよ💞

• 11月22日

私も旦那もずっと女の子希望だったので、もう気分は女の子のパパとママです😂💓
    今も肉は食べてるんですけど、食べたくて食べたいわけじゃないって感じです!

• 11月22日