コメント

あ
いったん抱っこして
背中トントンしてゲップ出させてあげたらどうですかね?
起きちゃいますかね💦

退会ユーザー
寝てるのを起こしたくなくてゲップさせれないって事ですか??😦 小さいうちは吐き戻し多いので体起こしてゲップさせるしかないような…🤕私はそうしてました。それで起きちゃって大変でしたが喉詰まらせたら大変なので🤕
-
たろすけ
違うんです😭寝てて出ないだけです!寝てても一応抱いてゲップは促してます。が、寝てるから案の定でず、一旦寝かせて唸るのでまた抱き上げてゲップを促すけどでず、のエンドレスでさ
- 5月20日

すもも
寝てても縦抱きにしてゲップさせてます。
寝ながらゲップしてます…
起きちゃう時もありますけど😵
-
たろすけ
なんでですかね😭うちのは寝るとでないです😭縦抱きで促してゲップが途中まであがって来る音が聞こえる時もあるんですが、首をブンブン振って飲み込んでますなく
- 5月20日

退会ユーザー
大勢コロコロ変えてガスの向き変えてから
Cの字でだっこしてお腹圧迫するようにトントンしてあげるとすぐ出るときもありますよ!(^^)
-
たろすけ
どんな風に変えてますか?
- 5月20日
-
退会ユーザー
一回置いてついでにオムツ変えたり
横向きにさせて少しトントンしてから
cの字でだっこしてます(^^)- 5月20日

ルナ
うちも、げっぷしないで寝ちゃいますよ!
でもしないうちに寝かすと窒息とか怖いのででるまで根気強く縦抱きで背中トントンしてます!たまに体勢変えてあげると豪快にげっぷしてくれます(笑)
-
たろすけ
縦抱きから横抱きくらいしか体制変えてないですが他にありますか?
- 5月20日

退会ユーザー
おっぱいですかね?
おっぱいはゲップ出にくいみたいで、わたしもその頃うなり?が気になって寝れませんでした(;゜0゜)
一応横向きに寝かせるようにはしてましたが効果なし。
いつのまにかうならなくなってた、っていう感じです(;゜0゜)
-
たろすけ
窒息したら怖いのでねれないですよね😭というより、本人が苦しいのか泣くのでまたすぐ抱き上げてゲップ促して、でねれないです😂
- 5月20日
-
退会ユーザー
そうなんですよね、
大丈夫かなあって怖いです(;゜0゜)
うなる子は元気になるってネットで見たことがあって、たしかに今かなりパワフルです!!!
おならでも出てくれるといいんですが、きっと苦しいんでしょうね💦- 5月20日

たろすけ
結局、縦抱きから寝かせてみて唸ってまた縦抱きを繰り返して結局今完全に目が覚めたところでゲップしてくれました!この際どうせ起きるなら最初から起こしてしまったほうがいいのかな😭
たろすけ
それを繰り返してて出ないんです😭毎日・・・