※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッドの飲み方について、婦人科の先生によって指示が異なることがあります。就寝前と夕食後どちらが良いか、経験者の意見を知りたいです。

クロミッドを飲む時間について(^^)

以前、会社近くの婦人科でクロミッドを処方してもらった時は、就寝前に飲むように指示がありました!

今日、自宅近くの婦人科でクロミッドを処方してもらったのですが、夕食後に飲むように指示がありました(^^)

先生によって、違うんですかね?

クロミッドを飲んだことがある方、夕食後と就寝前どちらでしたか?

コメント

エリ

私はいつも朝です。
大体同じ時間に飲めばいいということで、起きたら飲むようにしてました。

くりん

わたしも同じ時間に飲んでと言われ忘れないように寝る前飲んでいました!

みか

私は朝食後に飲んでいました😊

はじめてママリ

私は夕食後でした!
一度だけ違う先生に朝とも言われましたが、同じ時間に飲めばいいようなこと言ってましたよ😎

私は24時間置きに飲んだらいいからいつでも飲みやすい時間を自分で決めて飲んで、と言われました。
私的に夜7時が1番忘れることなく飲みやすい時間だったので、その時間に飲んでましたよ!