コメント
4匹のこっこちゃん
3ヶ月くらいから、飲ませてもいいみたいですよ!
助産師さんから、アドバイス受けたことあります☺️まずは白湯がいいかもしれませんね!
わたしは、離乳食はじめてから、白湯飲ませはじめました☺️
退会ユーザー
私も脱水が心配だったので、暑くなる前にストロー覚えて欲しくて、4ヶ月から麦茶でストロー練習しました(*^^*)
5ヶ月ならもう大丈夫だと思います✩*॰¨̮
-
チップ
ありがとうございますm(__)m✨
そうなんです!暑くなる前に、おっぱい以外で水分補給できるようにしておきたいなと思っていました!
離乳食と合わせて始めてみたいと思います(^-^)- 5月19日
☺︎♡
私は離乳食始める前、4ヶ月後半頃に
離乳食のスプーンの練習を兼ねて
スプーンで白湯と麦茶の練習を
始めました‼︎
スプーンに慣れたところで、離乳食開始したので、スプーンを嫌がる事もなくお粥をすんなり食べてくれました😊
そして今はスパウトで麦茶飲ませて練習してます✊🏻
-
チップ
離乳食より先に練習として始めるやり方もあるのですね!お粥と同時にスタートして暑くなるまでにはしっかり水分補給できるようにしていきたいなぁと思います(^-^)
スプーン嫌がらず食べてくれるか今からドキドキです!- 5月19日
ふみ
白湯や麦茶を飲ませても、母乳やミルクの飲む量に影響出ないなと判断した、生後4ヶ月後半あたりからスプーンや哺乳瓶で飲ませ始めました。(最近はなぜか白湯や麦茶は哺乳瓶では飲んでくれません。
ストローマグを練習中なんですが、まだうまく飲めないので、お散歩時には保温冷バックにストローマグとスプーンを入れて、授乳の合間にマグ練習させたあとスプーンで飲ませてます😁
-
チップ
離乳食前から始める方って多いのですね!とりあえずお粥と同時にスタートして、本格的に暑くなるまでにはしっかり水分補給できるようにしていきたいです!
娘が楽しく飲む練習出来れば良いなぁと思います(^-^)- 5月19日
チップ
4ヶ月健診の時に、聞きそびれてしまい土日に入ってしまったので困っていました(>_<)助かりました(^-^)
初日はお粥の食べる様子みながら、白湯もスタートしてみたいと思います!