※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
妊娠・出産

出産直前に嘔吐した場合、出産の兆候かストレスか不安か判断できません。体調に異変がある場合は医師に相談してください。

明日が出産予定日なのですが先程急に気分が悪くなり胃に入っていたもの全て嘔吐してしまいました…。
つわり以来のかなりの量の嘔吐でした。
これって出産の兆候でしょうか?
それとも不安やストレスなのでしょうか。
体調が悪いといったことはありません。

コメント

ゆゆゆー

1人目陣痛の時なんですが、子宮の収縮か、押されてなのか、気持ち悪くなりました!
もしかしたら出産間近で体内に何か変化があるのかもしれませんね!

みにゃにゃん

私は破水二日前、寝ていると急にムカムカしてきて、我慢できずトイレに駆け込み結構な量を戻してしまいました!特に特別なものを食べたわけではないんですがね、、、
もしかしたら、お産近くなってることと関係あるかもですね!お大事になさってください^_^
ちなみに、39w1dのときでしたよー!

はな

つわりはなかったんですが陣痛中気持ち悪くてちょうど朝ごはんの時間だったけど食べたら吐きそうだったので食べませんでした💦
もしかしたら会えるのが近いのかもしれませんね😄

ちゃき

ゆゆゆーさん、みにゃにゃんさん、はなさん。
ご回答ありがとうございました!
嘔吐は出産の兆候だったのかな?と思います!
超過はしてしまいましたが本日無事に出産することが出来ました!💗
ありがとうございました☺️