5ヶ月になるころに好きなアーティストのライブがあります。いつも夫と2…
5ヶ月になるころに好きなアーティストのライブがあります。いつも夫と2人で行くのですが、今回は遠征になるので諦めようと思っています。しかし、夫はやっぱり行きたいとか言い出し、友達を誘って行くつもりみたいです。安定期に入って会えるとはいえ、妊婦の私を1人残し、遠征ライブに行くんだ…と悲しくなりました。遠征なので日帰りでは帰ってこられません。いつも家事やら何やら私のために頑張ってくれている夫なので、たまには息抜きでもいいのかなと思いつつ、やっぱり私がいけないなら自分も行かないと言ってくれるんじゃないかと期待していた自分がいます。みなさんなら、送り出してあげますか?行かないでといいますか?
- れいか(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まなーん
私なら一緒にいきます( ^ω^ )
今回もお二人で行く予定だったらの話ですが、、
私も来月5ヶ月になりますが、大好きなアーティストのライブいきますよー!
もし自分が行かないのならチケットもったいないので、私は行ってもいいよ、と言ってあげます😄
橘♡
普段、家のこととかちゃんとやってくれてる人なら、送り出してあげるかな
あたしは実家が近いので、変わりに実家に帰らせてもらいますが
家のこととか一切手伝いもしないような人なら、なにそれって思っちゃいますが
-
れいか
遅くなりすいません。ありがとうございます。
そうですよね!いつも頑張ってくれているので、たまにはいいかなと思う気持ちもあり…!
うちは実家も遠いので1人でおとなしくするしかありませんが…- 11月6日
hamuhamu
私なら旦那さんを送り出します(*´∀`)
普段家のことをやってくれてるのならたまには息抜きさせてあげたいですし、一緒に行けない分代わりに楽しんできて貰いたいなと思います٩(。•ω•。)
-
れいか
そうですよね!たまには息抜き!のつもりで行ってもらうのもありですよね。話もあとから聞けますし(o'∀'o)- 11月6日
A⑅∙˚⋆
わたしなら、仕事も家事もいつも頑張ってくれているのにご褒美なしというのは割りに合わないと思うので送り出します◡̈⃝♡
ただ、万が一の時のために連絡だけは絶対に着くようにしてほしい!ということとグッズのお土産が条件ですけど
-
れいか
グッズのお土産、必須ですね!!笑
ちょっと楽しみになってきました(o'∀'o)- 11月6日
ズラ
私なら安定期で体調が落ち着いていたら、自分も一緒に行きます!
どうしても自分が行けない場合は、辛いですが夫を送り出してどんな感じだったか根掘り葉掘りと後から質問攻めで聞きますね(^_^)
あと遠征地の美味しいお土産を買ってきて貰います(笑)
-
れいか
移動距離と時間、結構ありますが行きますか???ちょっと不安かなぁと思ってしまいました…。
お土産を楽しみに送り出そうかなと思います(o'∀'o)- 11月6日
アルフィミィ
息抜きさせてあげたいって気持ちもありますけど、私なら行かないでって言います。いくら安定期に入ると言っても心細いし日帰り出来ないなら尚更嫌です。
私は飲み会の誘いさえ産まれるまでは、と断ってくるようにお願いしちゃってますし…。
解散ライブじゃないのなら、今じゃなくたって良いんだし…我儘承知で側にいて欲しいって言うと思います。
それか、ライブハウス系のアーティストじゃなく椅子ありのコンサートなら体調次第で一緒に行くって言いますね。
-
れいか
カルフィミィさんの気持ちが一番近いなと思いました!みなさんご褒美で送り出してあげる派が多いようですが、なんといっても心細いですし…と思います。近くだったら絶対参戦するのになぁと、残念です…。- 11月6日
RI❀
あたしなら友達と行ってもらいます!
チケットも無駄になるのももったいないので。
あたしも8ヶ月の時に
ライブに行く予定です♪
-
れいか
チケット、もったいないですよね…
ライブ参加されるんですね!!気をつけて楽しんでくださいね♬- 11月6日
ゆか
どの程度の遠征かによるかも知れませんが、私なら一緒に行っちゃうかもです。
先日も名古屋から横浜にライブに行ってきました。
もし一緒に行けないのなら、送り出してあげると思います。
チケットもったいないので。
-
れいか
遅くなりすいません、ありがとうございます。
名古屋から横浜…より長い距離の遠征になります!ゆかさんは体調は大丈夫でしたか??
チケット、もったいないですよね…。1人でも行ってもらうか…。- 11月6日
退会ユーザー
旦那さんも息抜きが必要なので送り出します(^ ^)
-
退会ユーザー
私ならそうします(^ ^)
- 11月3日
-
れいか
息抜き必要ですよね。
1人でも行ってもらうか…。考えてみます。- 11月6日
れいか
もともと2人で行くつもりでした!
近くだったら参加したかったのですが、なんせ移動時間が5時間くらいあり、その後ライブに行く…と思うとやっぱりしんどいのかなぁと…。
チケット、もったいないですよね。1人でも行ってもらうか…。