※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
雑談・つぶやき

メルカリのトラブルについて質問です!😭期限の迫っていた電子チケットを…

メルカリのトラブルについて質問です!😭

期限の迫っていた電子チケットを販売しており(メルカリ事務局に電子チケットの販売はokと確認済みです)、本日がそのイベント日だったのですが、昨日購入意向を受けた周り(他にも購入希望の方はいましたが、その方は即決してくださるとのことで)コメントに12時までには振込みます、と書かれていたので承りました。購入手続きを押されたので、メッセージでご入金確認後にすぐにURLを送ります!(19時ころ)と書いたところ返事はなく、21時ころにその方は新しく出品していました。
本日9時にまたご入金手続きしましたら連絡ください、と連絡したところ返事なし。12時過ぎても連絡ないので12時30分に再度ご入金の確認の連絡をするも返事なし。
結局イベントの時間が過ぎても返事がなく、先ほどご入金するよう連絡なし。このような場合どうなるのでしょうか😭?チケット自体は渡せていませんが、ご入金はしていただけるのでしょうか??他の方も購入を検討されていた中でどうしても!という感じでこの方にお譲りしたのでこのような結果になって非常に悔しいです、、
明日までなにもなければ事務局に報告するつもりですが、このような場合どのような対応になるかお分かりの方いらっしゃいますか??

コメント

りか

先ほどご入金していただくよう連絡しましたが、連絡なし
の間違いです。イライラしすぎて誤字ばかりで申し訳ありません。。

あい

おそらく購入者は出品者都合キャンセルを狙っていると思います。
購入後にやっぱりいらないとなったんでしょう…
事務局に連絡をし、悪質さが承認されれば事務局が負担でお金が入ると思いますが、そのまま普通にキャンセル扱いになる場合もあると思います。

購入者さん悪質ですねー。取引成立しないので悪い評価もつかないし…
その方、元々悪い評価とかなかったですか?

• りか

りか

絶対そうですよね。。ほんと悪質です😭悪い評価2個ついています!そこに重きを置かずとりあえず他の購入希望いるけど買わせてくれって感じだったので、取引してしまったのが失敗でしたね、、

• 5月19日
ともとも

その購入者最悪ですね💦💦💦
イベントの時間が過ぎているのであれば、多分もう入金はしてこないと思います😂
明日事務所に報告するのも大事ですが、メルカリ側も、支払期限が過ぎるまではなにもできないと思います。把握してもらうぶんには、報告しておいていいとおもいます!
あとは、相手は出品者からキャンセルすることを期待してるはずなので、腹はたちますが、支払期限が過ぎるのを待った方がいいです。支払われなかったことがわかった時点で、通報とブロックですね😵
でも、購入者がコンビニ支払いで購入していて、出品者にキャンセルもされなかった場合、支払わないと、購入者は次の買い物でコンビニ支払いをつかっての取り引きは出来ないと何かで見ました!なので、もう期限すぎているとのことなら、あえて向こうから連絡してくるまで放置もありなのかな?

• ともとも

ともとも

やはり、1件目のATM購入が未払いだと、同じATM購入での2件目は買えないそうですね!
    私なら、もう期限きれているし、メルカリに報告だけして、嫌がらせのごとくずっとキャンセルせずに連絡してくるまで放置してやりますかね!

• 5月19日
  • ともとも

ともとも

週に一度くらい、いつ頃支払いされますか?って送ります(笑)

• 5月19日
  • りか

りか

ほんとこの購入者今まで100件以上取引しましたが、史上最悪です💩
    とりあえず私がキャンセルしなければ購入状態は続くということですよね??トラブルが初めてでテンパってます😰
    とりあえず、メルカリ事務局には報告いたしました!

• 5月19日
  • ともとも

ともとも

私も散々取り引きしましたが、期限ギリギリなものを購入しといて支払わないなんてそんな悪質な人見たことないです👊👿👹
    そうですね!購入状態は続くと思います🙏
    通報&ブロックか、嫌がらせで放置ですかね🤔
    悪い評価つけられるようにしてほしいですね😑

• 5月19日
  • りか

りか

ほんとにやつの性格の悪さ異常ですよね☠️☠️ともこさんに御理解いただけて嬉しいです😭💕
    間違いなくどうにもならず取引終わったら通報&ブロックしてやります!!

• 5月19日
  • ともとも

ともとも

ほんとですよね!腹立ちます👹👹👹
    とんでもないです💕
    そうですね!重いペナルティを受けて反省してほしいです😑👊

• 5月19日