兄の子を呼び捨てで呼んだら兄が怒り、疑問に思っています。皆さんはどう思いますか?
ちょっともやっとしたので、吐き出させてください(゜ロ゜;
先日兄家族と親と私家族でご飯を食べに行きました。
兄の所には4ヶ月早い女の子がいるのですが、うちの息子が兄の子を呼び捨てで呼びました😵💦
私は「ちゃんをつけるんだよー」って注意してたのですが、兄は「呼び捨てにされた。なんでちゃん付けで呼べないの?」とイラッとした様子……( ;∀;)
私としてはまだ1才で言葉もちゃんとしゃべれないのに、そんなに怒ることかな?と疑問に思いました😵
皆さんはどう思われますか??😵
- 初めてママリ(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
●
別にわたしならなんとも思いません…😅
たった4ヶ月しか変わらないし、小さい子なんだから、ちゃん付けとかわからないと思うし(笑)😅
ちょっとお兄さん、気にし過ぎですよね…😅
mama
全く怒るポイントないですよね~💦
1歳ですよ~💦
むしろ家族ですし子供同士呼び捨てでもかまわなくないですか?だめなのかな。。
-
初めてママリ
私もそう思うのですが、うちの兄は細かい性格なので気にさわったようです😵
- 5月19日
ゆきこ
えー、小さい子供あるあるじゃないですか?そんなの(笑)
そこまでイラつくことじゃないとは思うんてすけどね🤔
-
初めてママリ
私もそう思うのですが、うちの兄は細かい性格なので気にさわったようです(゜ロ゜;
- 5月19日
むー
1歳なら全然しょうがないと思います💦
実のお兄さんですか?だったら私なら、気にしすぎだわ!ばかじゃないの?と言ってしまいますが…
あまり言えない関係性ですかね…?😅
-
初めてママリ
実の兄です( ̄▽ ̄;)
その場の雰囲気を壊さない様にと思って何も言いませんでした……( ;∀;)- 5月19日
おん
なんか兄にはそんなこといわれたくないですね😭逆にイラってする
私自身、先輩や友達の子供に呼び捨てで呼ばれてますが、何も思わないです(笑)
プライド高そうですか😅?
私の兄貴はまだ話せへんのに自分のことちゃん付けで呼んでね💕とずっと話しかけてて怖いです(笑)
-
初めてママリ
結構プライド高くて神経質です……( ;∀;)
毎回会うたびに??と思うことが多々あり、最近あまり会いたくないです…- 5月19日
あかちゃんまん
キーキーシャさんも「ちゃんをつけるんだよー」って注意してるんだからそんなに怒らなくても…って思いますね💦
初めてママリ
私もそう思います😵