※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が咳と鼻水。熱はないが、明日耳鼻咽喉科でもいい?小児科は混んでいる。経験談があれば教えてください。

7ヶ月の娘ですが、今日の朝から咳と鼻水が気になります(´д`|||)咳は乾燥した感じで寝てる時も出たりします(;_;)鼻水は透明でさらさらです。でも熱はなく、離乳食もいつも通り食べました。明日病院に行ってみようと思いますが、熱がなければ耳鼻咽喉科科でも充分なのでしょうか?小児科は検診や予防接種でしかまだ行ったことがないですが、いつも混んでいます(*_*)
こういう症状で何科を受診してこんな感じだったよー。など経験談あれば参考にさせてくださいm(__)m

コメント

大翔ママ

私の子は朝起きたら咳をしてたので小児科に行ったら風邪と言われ翌日から咳はひどくなり鼻水も出るようになったので薬でしばらく様子見してダメそうだったのでまた小児科に行ったらRSウィルスと診断されました!子どもの風邪などは小児科で受診されるといいですよ!

• s☆

s☆

ありがとうございます!
    迷いましたが、やっぱり小児科に行きお薬もらいました(>_<)
    RSウイルス大変でしたね( ´;ω;` )
    初めての冬なのでいろんな病気気を付けたいと思います(*_*)

• 11月4日
  • 大翔ママ

大翔ママ

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    お薬飲んで早く良くなるといいですね☆
    私の子は中々治らず今日またお医者さん行ってお薬もらってきました!
    冬時期はインフルとかも流行したりするので私も気を付けます!

• 11月4日