コメント
あひるまま
一緒です(・Д・)ノ
lala
別にしてます!
-
ななみ
私も別だったんですが、結局近い所にある奴で拭いたりしちゃいます😂💦
- 5月19日
はじめてのママリン
一緒もにしちゃってます😃出先とかで2つも持つのは重たいので。
-
ななみ
そうですね‼️確かに出先の時は一緒に使っちゃいますね‼️
- 5月19日
🌈
一緒です( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
-
ななみ
ありがとうございます😊💕
- 5月19日
アルパカ
うちも一緒です(^ー^)
-
ななみ
- 5月19日
まり
一緒にしてますよっ。
-
ななみ
- 5月19日
ままり
最初は分けてましたが、10ヶ月ぐらいから一緒です😅
おしり拭きに全身に使ってよいとも書いてあったので。
-
ななみ
私も分けてたんですが、結局近い所にある奴使ってます😅💦
- 5月19日
ひかり
手拭きはアルコールが入ってますが、お尻拭きはノンアルコールが多いですね😊
-
ひかり
別に使ってます。
- 5月19日
-
ななみ
違いが分からなかったので知れて良かったです🙋♀️✨ありがとうございます😊💕
- 5月19日
退会ユーザー
おしりふきは乳液入りの方が拭きやすいのでおしりナップ使いたいので
出産祝いでもらった99%水のおしりふきをウエットティッシュみたいに使ってます。
箱で貰ったので無くなったあとは、おしりふきと一緒に使うと思います。
実際今も、水99%遠いなー。面倒だなーって時はおしりナップで顔拭いてます。
-
ななみ
そうなんですね(^O^)
うちは99%のお尻拭きを使っています‼️
一応ピジョンの手口拭きを使ってるんですが、手元に近いお尻拭きを手に使ったりします‼️- 5月19日
まり
何となく別にしてます。
たまに急いで手とか拭きたいときにお尻拭きが近くにあったら拭いちゃう時もありますが😅
-
ななみ
私も初めは別にしてたんですが、最近は手元に近いお尻拭きを使ったりしちゃいます😅💦
- 5月19日
*夢*
お知り拭きでかぶれる子もいるので
肌にいいわけではないなと思うので分けてます!
-
ななみ
そうなんですね‼️
うちも分けているんですが、手元に近いお尻拭きを使ったりします😅💦- 5月19日
♡ゆずゆず♡
出先は別ですが、家では一緒です😅
-
ななみ
そうなんですね(^O^)♪
一緒になっちゃいますよね😅💦- 5月19日
ママリ
別々にしてましたが、どちらも水99%だったので、一緒でもいいかな?と思って一緒にしちゃってます😅
-
ななみ
そうなんですね(^O^)うちはお尻拭き99%で手口拭きはピジョンの使ってます‼️ただ手元に近いお尻拭きを使う事も多々あります😅💦
- 5月19日
-
ママリ
ピジョンの手口拭きは使い心地いいですか?☺️
うちはどちらもアカチャンホンポのものを使っているので他のメーカーはどうなんだろうと思いまして😊💦- 5月19日
-
ななみ
うちも赤ちゃん本舗で買ったんですが、99パーセントの手口拭きは売っていなかったです🤔💦💦
ぶっちゃけ取るときに濡れティッシュが重なって出てくるので少し不快です☹️片手で取れないので😰💔- 5月19日
しーまま
家ではどっちもおしりふきで袋だけ衛生的な意味で分けてますが、外ではノンアルコールウェットも持ち歩いてます😌
-
ななみ
そうなんですね‼️うちは分けているんですが最近手元に近いお尻拭きを使ったりする事も多いです😅💦
- 5月19日
-
しーまま
あ、大人が使う分には気にせず近くにある方使ってますよ😆
- 5月19日
-
ななみ
私は子供にも使っちゃってます😭💦とっさに拭きたい!っていう時に使っちゃいます!それにしてもティッシュと濡れティッシュの消費量がハンパないです😅😅💦
- 5月19日
-
しーまま
私は基本娘にスタイつけさせてるので、多少の汚れは全部スタイで拭いちゃいます😅
家の中ではボロボロになっていい家用スタイなのでシミになってもいいし、それでもだいたい普通の洗濯で落ちるので🙌
同じように気になったら捨てていいガーゼも決めて近くに置いてるので、それもガンガン使ってます😆
夫がちょろっと垂れてるよだれ拭くのにシュシュッてティッシュ2枚くらい抜くので、ちょっと😡ってなってます 笑- 5月19日
-
ななみ
そういう事ですね〜‼️スタイも洗うの面倒で極力付かないように吹いたりしますが結局スタイも汚れますよね😂💦
捨てても良いガーゼですね(^O^)♪ガーゼ大量にあるので決めておくと気にせずふけますね‼️‼️
ただ汚れが気になってしまうタイプなので結局その都度洗うようになりそうですが…笑笑
ティッシュ2枚ですか⁉️それは😡ですね!うちの旦那もちょっと付いただけで拭こうとします‼️どうせ汚れるんだから!ってなりますよね〜〜笑笑- 5月19日
みぃ
最初は別々だったけど
今は一緒です
別々だとお金もかかってくるからやめました💦
-
ななみ
そうですよね〜😭💦
うちも別々だったんですが、結局手元に近いお尻拭きを使ったりします😵💔やはり、コストもかかって来ますよね😵💦- 5月19日
-
みぃ
やっぱりそうですよね💦笑笑
手元に近いおしりふき使っちゃいますよね💦
コストもかかるし、散歩やお買い物に行くとき重たくて💦うちは辞めたんです😓- 5月19日
-
ななみ
はい😅💦
確かにお散歩の時は持ち歩いていなく、お尻拭きしかなかったです!そう思うと一緒で全然問題ないですよね🤗💖- 5月19日
-
みぃ
全然一緒で大丈夫ですよ🤗
うちはおしりナップの乳液タイプ使ってます💦
風邪で鼻水すごい時ティッシュで拭いてましたが鼻が赤くなったので鼻拭く時はおしりふきです😄- 5月19日
-
ななみ
そうですよね♪
うちも最近鼻水が凄くて鼻セレブで拭いたりしてるんですが、それでも赤くなりそうなのが心配です😵💦
ウェッティだと更に嫌がるし😰💦💦- 5月19日
☆パン☆
別にしてます(о´∀`о)
-
ななみ
そうなんですね♪ありがとうございます😊
- 5月19日
ななみ