なんだかモヤモヤしてます。義母からいつの間にかフェイスブックの友達…
なんだかモヤモヤしてます。
義母からいつの間にかフェイスブックの友達解除とブロックをされました。
先週の母の日までは息子がいるので毎週日曜に会ったり、一緒に買い物をしたり…旦那がいなくてもラインでやりとりしたりもしてました。
昨日、旦那から来週のお食い初めに義母と義祖母が来れなくなったと連絡が。
理由は義母の仕事、義祖母は持ってる不動産の関係でやることがあるとか…
1ヶ月以上前から日程は伝えてて、義母はお食い初めの時に離乳食の食器やブレンダーをプレゼントするからそっちでかわないでね!って言ってたのに。
旦那にも私がなにかお義母さんにしちゃったかな?と言ったんですが、そんなことないよー、気にしないで!ドタキャンとかあいつらが非常識なんだよ!と言われました。
そう言えば火曜日に息子の写真や動画をいつものように送ったら翌朝に「良かったですね。」ただこの一言の返信のみ。いつもはもっと喜んでくれるのに😭
心当たりがあるとしたら、母の日の動画をフェイスブックに乗せた時、義母たちが「パパはでーぶ!」と言いながら息子をあやしてるのが面白いのでUPし、教育上よくないけど💦と投稿したやつの意味を義母たちに会ったことがよくないと勘違いされてしまったか…
またはうちの父の会社(自営)にいただいてたお歳暮を父が受け取ったままずっと車に置いていて今さら母がそれに気づいて、お礼を後からしてしまったからなのか…
今日になり、義実家とうちの実家と予定していた7月の集まりも義実家側はみんな欠席すると旦那から連絡。
なんなんでしょう。わたしが悪いなら直接言って欲しいのに…
何より息子のイベントなのに…息子に申し訳ない。
すみません。ちょっも落ち込んでしまって投稿させてください💦
- めいしゃん(6歳)
退会ユーザー
大人気ないですね、義母。
向こうがその気なら、もう何も気にせずめいしゃんさんの親御さん達とお食い初めしちゃえばいいんですよ!
そんな義母ならこの先関わって行ったらもっと面倒な事になりそうですね。
私ならラッキーって思っちゃうかもしれないです😂
まろ
えー大人気ないです💦息子くんが可愛そうです⤵︎みんなに祝ってもらえるはずなのに…あんまり長引かせてもそれまでが良い関係だったのでしたら一度話してもいいのでは。
めいしゃん
みなさんありがとうございました。
お返事遅くなりすみません💦
義母とは少し距離をとりつつ、友好的にがんばろうとは思います。
コメント