※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

5/10に生理が来て、今周期はクロミッドを飲んでいない。無排卵なので今月は希望0ですかね?先生から指示はない。

5/10に4日遅れで生理が来て、前の周期は生理5日目からクロミッドを飲んでいましたが、今周期は何もしていません。先生からも何も言われてません。
無排卵なので今月は希望0ですかね?

コメント

こうのとり

私の場合、生理始まったら来てくださいと言われ、薬もらってましたけど、、
そう言うことも言われなかったのでしょうか??
問い合わせしてみたほうがいいと思いますよ。

無排卵で、放置されるのはおかしいです。。。

• ぽん

ぽん

全くそういう事も言われなかったです。
    ただ、5/10に受診した時、その前に受診した時の性病の検査の結果を伝えられクラミジアでしたので1週間分クラミジアの薬をもらい飲みました。
    その時に生理が4日遅れている事を伝えましたが、夜生理がきて5/17に受診した時生理がきたかとかそういうのも何も聞かれませんでした。
    だから今回はクラミジアの薬を飲んでいたからダメなのかな?と思いましたが先生はいつ生理がきたか、そもそも生理がきたのかまだきてないのか知らないと思うのでおかしいなー。と思いました。

• 5月19日
こうのとり

クラミジアは不妊に繋がるので、
真っ先に対処したかったのでしょうか、、、?
それにしては、何も伝えないのはおかしいですね。。
クラミジアの薬は飲んだほうが良いと思いますよ。
どっちにしろ、電話で問い合わせした方がいいと思います(>_<)

• ぽん

ぽん

私もクラミジアは不妊に繋がるので早く検査して欲しかったのですが、なんの検査も進めてくれなくて無排卵の治療ばかりだったので、クラミジアの検査とかしてもらえませんか?と自分から言ったところやっとしてくれたといった感じでした。

そうですよね。
    電話で問い合せてみます。
    ありがとうございます!!

• 5月19日