※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまころ
妊娠・出産

初めての妊娠で予定日は12月です。マタニティウェアや下着はいつから何着揃えたらいいでしょうか?現在はショーツやストッキングがキツイ感じ。西松屋やユニクロ、バースデイを検討中。全部揃えなくても大丈夫でしょうか?アドバイスお願いします。

初めての妊娠で予定日は12月です!
先輩ママの皆さま、マタニティウェアや下着はいつ頃から何着ほど揃えましたか?
現在はなんとなくショーツやストッキングがキツイかな…という感じです。
お金に余裕がないので西松屋やユニクロ、バースデイの口コミを見ていました。
全部一から揃えなくても問題ないものでしょうか?
アドバイスいただけるとうれしいです!

コメント

M

私は6ヶ月ぐらいから苦しいと感じたの出産後も使えるマタニティブラ2着とマタニティデニムを三本買いました😊

• たまころ

たまころ

やっぱり産後まで使えるやつが欲しいですよね。
    ウェアはデニム3本ですんだのですね✨私もパンツスタイルの方が多いのでデニムは購入しようかと思っています!
    ありがとうございます😊

• 5月19日

ショーツは妊娠初期の頃から締めつけが気になったのでマタニティのものを購入しました💡
あとはパンツはユニクロの物を2着と、産後も使える授乳口付きのパジャマを2着です😊
勿体ないので持っている服で代用できるものは買わなかったです!

• たまころ

たまころ

代用出来るものがあるならそれでも大丈夫そうですね!お腹大きくなる前にクローゼット見てみます✨
    パジャマあった方いいですね…ジャージみたいなのしかないので探してみます😅ありがとうございます😊

• 5月19日
あおゆー☆

マタニティというよりも普通の時に使いやすいものを買っています!
UNIQLOのブラと洋服を買って、赤ちゃんが出た後でも使えるものを購入しています😊

• たまころ

たまころ

ユニクロのブラトップとかシームレス?は良いみたいですね✨
    産後も使えるものは大きいですよね!ユニクロ見てみます、ありがとうございます😊

• 5月19日
choco.

私もお腹が出てきてから、マタニティデニム購入しました!
下着もその辺りから買い換えました!ユニクロの下着を初めて購入しましたが、楽で涼しくてよかったです!
ストッキングは買ってないですが、マタニティタイツを、2枚くらい購入して、ひたすら普通のワンピを着て過ごしました!

服はマタニティデニム1本しか買ってないですが、余裕でしたよ!
タイツは重宝します!!

• たまころ

たまころ

タイツ気になってました!
    普通のワンピでもタイツがマタニティからお腹も苦しくならなくてすみますね✨
    探してみます!ありがとうございます😊

• 5月19日

私はありがたいことに全て友人や義姉などからお下がりをもらえたのですが、あって便利なのは、マタニティブラです!これだけはワイヤーなしのものが楽で、必須だなと思いました。トップスは今着ているもので全然大丈夫です!今からの時期、夏はワンピースで過ごすし、秋口になったらマタニティレギンスやタイツは少しあったらいいかもしれないですね(^^)

退会ユーザー

あ、ショーツはユニクロのよかったですよ!!むしろ、高いやつはなんだか蒸れて、合わなかったです😭

• 5月19日
  • たまころ

たまころ

なるほどお下がりですか!
    周りに最近ママになった友人が多いので報告がてら聞いてみます…笑
    ブラはワイヤーなし+ワンピース便利そうです、ほとんど持ってないのでこの機会に購入しようかと思います!ありがとうございます😊

• 5月19日
ちゃた

下の服はどうしてもウエストが入らなくなるので
マタニティジーンズを2000円ほどで1着ショップリストで購入し
スカートもショップリストや店頭で臨月になっても着れそうなものを買いました☺️上の服は特にあまり購入せず使い回しで合わせて着てます
下着に関しては10週以降からパンツが食込んで仕方なく不快だったので
ユニクロで口コミをみて上下3セット授乳もできるタイプを買いました
3セットで8000円くらいしましたわりと高かったです😭😭
パジャマは特にウエストのゴムがゆるい家にあるものを気回してます

• たまころ

たまころ

ショップリスト知らなかったので見てみます✨
    上下3セットで8000円でも授乳もできるなら…って感じですね。
    パジャマは家だけだし着やすければ何でも良さそうです!
    情報ありがとうございます😊

• 5月19日

下の子が12月に産まれたんですが、夏はビッグTにレギンスで過ごしました!冬はワンピースか、一本だけマタニティデニム買ってあったのでそれを履いてました!いまスリーコインズにもマタニティ用のレギンスが売ってるので、夏はそんなので充分だと思います🎶下着も私はユニクロのシームレスショーツ?縫い目がない楽なやつで出産まで過ごしてましたよ!産後も履けるし、マタニティ用は産後使えなくてもったいないので💦

あとはその都度窮屈に感じたら買い足せばいいと思います!マタニティ用にこだって揃えなくて大丈夫ですよ★

• たまころ

たまころ

大きめのTシャツ買ってレギンス!そういう格好は楽で良さそうです✨
    スリーコインズにもあるんですねー!
    マタニティ用はお高めで悩んでいたのですが楽に考えます、ありがとうございます😊

• 5月19日
きき

二人目なのもあるかも知れませんがブラの締付けがキツく感じマタニティブラしてます。(西松屋sale品で799円を3枚)
デニムはウエストがキツイからアジャスター付けて履いてます。(西松屋で1000円)
ショーツも物によってはキツく線が付くようになってきたから明日にでもショーツ買い足す予定です😆
違和感や少しでもキツく感じるならマタニティ用の物やサイズを大きくした方が良いです!
ワンピースやレギンスに大きめのTシャツなら産後も着れますよ!

• たまころ

たまころ

この前西松屋でアジャスター見ました!これなら手持ちデニムでもいけるのですね✨
    確かにキツイのをずっと履いてたら苦しいですよね💧
    安いものなら!と割り切って買えそうです、ありがとうございます😊

• 5月19日
Riii◡̈♥︎

西松屋でマタニティデニムを一着かい、とてもお腹がらくです!

仕事中はストッキングなのできついと思いマタニティ用ストッキングを履いていますが、それほどお腹出ていないのでお腹のところはぶかぶかですが締め付けがなく楽です!😊

• たまころ

たまころ

締め付けがないのは大事ですよね!
    私も職場にはストッキングはいていくことが多いので、これは早めに購入しようと思います。ありがとうございます😊

• 5月19日
ay

私も、お金かけたくなくて、、
この時期でしたら、マタニティタイツと
しまむらのTシャツワンピで
すごしてます!どこにいくにも(笑)
タイツはユニクロおすすめです😆!
ブラジャーもギリギリまで産前のもので
いまはカップ付きシャツです😂!
マタニティデニムは、私的に
ですが、赤ちゃん本舗おすすめでした!

• たまころ

たまころ

やっぱりワンピース+タイツは良さそうですね✨
    カップ付き楽ですよね。タンクトップ1枚だけあるのですが今日はそれ着てTシャツでした…!
    赤ちゃん本舗近くになかったのですがHPとか見てみます、ありがとうございます😊

• 5月19日
ねこ

マタニティ用のものは、デニムレギンス、裏起毛タイツ、タイツ、ストッキング、5分丈のインナーパンツ、3分丈のインナーパンツ、パジャマを2着買いました!

パジャマは、出産してから病院で必ず着るものみたいなので、ベルメゾンで、マタニティ用パジャマとして売られているものにしました。上がワンピースとしても着られるやつ。

あとの服は、産後も着られるように、お腹周りがゆったりしているデザインのワンピースやチュニックを買い足しました!ブラは、UNIQLOのワイヤーが入ってないやつにしてます😌

• たまころ

たまころ

やっぱりストッキング類は重宝しそうですね✨
    ワンピースとかチュニックタイプなら、服でもパジャマでも産後も使えるので良さそうです!
    ありがとうございます😊

• 5月19日
∞

服は入ればなんでもよかったのでマタニティは一着も買いませんでした!
臨月になってから産後も使える授乳機能もついたものを一つだけ。入院時と退院時にもそれを。
下着は、お腹が膨らむ前から無印のマタニティショーツです。ブラは、すぐできなくなったのでずっとブラトップのみでした。
そして、産後の今もマタニティショーツです!

• たまころ

たまころ

無印ノーチェックでした、見てみます!
    とりあえず1着あればいけるのかもしれないですね…!
    本当に必要なものだけ買うようにしたいです、ありがとうございます😊

• 5月19日
たまころ

たくさんの情報が頂けてうれしいです!
来週末が検診なので、その帰りに見てこようと思います(*^^*)
皆さま本当にありがとうございました。
またよろしくお願いします。

ぽん

妊娠9ヶ月になってユニクロのマタニティデニム買いました!

• たまころ

たまころ

9ヶ月で購入されたのですね!
    私もそれまで手持ちのデニムが履ければ良いなと思うのですが…
    貴重なご意見ありがとうございます😊

• 5月19日