※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃんママ☆
子育て・グッズ

2時半に添い乳して寝かせ、6時すぎに起きた。もう一度寝かせるべき?朝起こすべき?

夜中2時半ごろに添い乳して寝かせ、次に6時すぎに起きたのですがもう一度寝かせるべき?それとも朝だよーと起こすべきでしょうか?

コメント

ミニまむ

私でしたら寝るようだったらいつも起こしてる時間までは寝かせます(^^)
それか起こす時間を30分くらい遅らせます!

赤ちゃんは短い睡眠でも体力回復するらしいので寝る時は寝かせます(*´∀`)

目がギンギンで寝そうにないときは朝だねーと話かけながら一緒に遊びます(°▽°)

まるこめ

うちも始めたばかりで試行錯誤の段階ですが、先週おかゆを始めて、1、2日目は小さじ1、3日目小さじ2、4日目以降小さじ3と増やして行きました!
お粥を一週間あげて慣れて来たので明日野菜小さじ1あげてみようかなぁというかんじです(o^^o)
どれ位たったらという決まりはないので、一つのものに慣れたらまた一つ増やすでいいかなと。
自分と子供のペースであげてみればいいのではと思います★

ゆりちゃんママ☆

普段9時30分ごろになると自分で起きるのですがそれだと寝かせすぎですかね?

まるこめ

起きてくるの待ってあげて大丈夫じゃないでしょうか*\(^o^)/*うちの娘は昨日21時に寝て、さっき7時まで寝てましたよ!特に起こさなかったです*\(^o^)/*

ゆりちゃんママ☆

まるたさん☆
21時には眠りについてそのまま朝までですか?すごいですね~(^O^)/
話変わっちゃいますがもう離乳食始められてますか?

まるこめ

そうなんです〜1度も起きなかったです💦昨日色々連れ回してしまったので疲れたようです(´Д` )

5ヶ月10日で離乳食始めましたよ★

ゆりちゃんママ☆

やっぱり日中しっかり活動したほうが寝てくれますよねー(^O^)/

初めは10倍粥1さじからですよね?

まるこめ

そうです*\(^o^)/*
まずは10倍がゆ小さじ1から慣れさせて、食べるようなら少しずつ増やして行きます!明日からは野菜を始めてみようと思ってます(o^^o)

ゆりちゃんママ☆

野菜はどれぐらい経ったら開始すればよいのでしょうか?
質問ばかりですみません。

ゆりちゃんママ☆

なるほどー!参考になります♡子どもの食べ具合と相談でちょっとずつ進めていきます!ありがとうござぃます(^O^)/