他人の子供に対して大人気ないことをした経験はありますか?例えば、突き飛ばされて文句を言ったり、おもちゃを投げられた時に軽く投げ返したことなど。
他人の子供に対して大人気ないことしてしまうことってありますか?
例えば...
突き飛ばされて文句を言うたことがある
おもちゃを投げられ軽く投げて返した
など。
- Mちゃん★(3歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ままり
憎たらしいこと言われて無視した事あります。笑
ジャムパン
あまりにもしつこかったりされると娘と遊ぶのに必死で気付かなかったフリして無視しちゃうときあります
嫌だなって思ったら、やめてねー!って言いますね💦
-
Mちゃん★
私にブロック投げてきたり
周りの子を突き飛ばしたり
娘にちょっかいかけたりでイライラしてしまい
軽く投げてブロックを返してしまったり
少し強くいい加減にしてね?とイライラしてしまい言うてしまいました😞
後悔してるんですが
親にもブロックを投げてこられ余計腹が立ってしまって😅- 5月19日
-
ジャムパン
その親も投げてきたんですか?
親も親なら子も子ですね💦
それなら、直接親にブロック投げたり突き飛ばしてくるのやめてくれます?って言っても良かったかもですね💦
多分そう言う親だからこそ逆ギレしてきそうですが…
その子に直接「痛いからやめて!仲良く遊んで」って強めに言ってもいいですよ
それかもう一目散に逃げて帰るか…
たまに頭がおかしい親子いるので運が悪かったと思うぐらいでいいです!💦- 5月19日
エリーサ
なん歳くらいかにもよりますが、言ってわかる年齢だと思ったら、わたしは言いますよ!
めっちゃ低いトーンで、やめてくれる?とか。投げないで。とか!
-
Mちゃん★
4.5歳の子にブロックで遊んでたらとられたり
次はとりにいったら無理!とおされてはないですがおされそうになったり
挙げ句の果てには私にブロックを投げてきたりでイライラしてしまい
軽くブロックを投げて返してしまったり
少しきつくいい加減にしてねと言うてしまって😞- 5月19日
ココチャン
あります!
友人の子(7才、男の子)が結構なわがままで😅
自分の思い通りにならないと物を投げたり机を叩いたりして大人を黙らせようとするので、イラっとして軽く無視したりしてしまいます😂
その家は旦那さん(子供にとっては父親)がそうしてるので、父親の影響なんだろーなーとは思いますが、やはり腹が立ちます!
-
Mちゃん★
やはりイライラしたりありますよね😅
私もイライラしてしまい...
ブロックを投げられ
軽く投げて返したり
少しきつく言い返してしまったり...😞
親には私がいじめてるように思われてしまいブロックを投げられ謝られました。笑
後悔してるのですがイライラしてしまって😂- 5月19日
-
ココチャン
私もそうだし、結構みなさんそうだと思いますよ❗
それを見て、我が子はこうならないようにしよう!と最近は切り替えました❗
特にうちは男の子なので気を付けたいです!- 5月19日
Mちゃん★
今日外国の方の子供が大量にブロックを持っていてそれを娘がとりにいくと無理!と突き飛ばされてはないですがされ、笑(4歳ぐらいの子に)
他の子には娘にちょっかいかけたり
私にまでブロックを投げられ、我慢してたんですが軽く投げて返してしまったり
もういい加減にしてね?と少しきつく言ってしまい後悔してます😞
その子も4歳以上の子だと思うんですが
周りの子を突き飛ばしたりもしてたので...
親にもブロックを投げて返されまして余計腹が立ってしまって😅