※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

2歳の子どもにクリスマスプレゼントとして、シルバニアファミリーやレゴデュプロのプレイハウスを検討していますが、どちらが良いか悩んでいます。シルバニアは部品が小さくて心配で、レゴは最近遊んでいないため、興味を持ってくれるか不安です。アナ雪やシンデレラにも興味があるようですが、プレイハウスの方が遊びやすいかもしれません。シルバニアファミリーのおすすめシリーズがあれば教えてください。

2歳のクリスマスプレゼントについて。早くもクリスマスプレゼントに悩んできており、ごっこ遊びできそうなプレイハウス的なおもちゃは持っていないので、今候補に上がっています✨シルバニアファミリー興味ありそうなんですが、まだ部品が小さくて、2歳には早い&下の子がいるので辞めた方がいいかな??と思っており、レゴデュプロのたのしいプレイハウスかまほうのお城、アナ雪で検討しています💡でも、最近あまりレゴやっておらず、遊んでくれるか心配です💦あんまりやってなかったけど、プレゼントしてまた遊んでくれた方いますか💦??
アナ雪は今1番ハマっているっていうのと、シンデレラも少し興味が出てきてる感じなんですが、プレイハウスの方がたくさん遊べそうだなと思ったり🤔また、シルバニアファミリー2歳くらいで買われた方、オススメシリーズあったら教えてください✨

コメント

ママリ

2歳のchristmasにシルバニアプレゼントしました!ゆめいろマーメイドキャッスルにしました。てっぺんについてる小さな旗のようなものは、念の為外した気がします。

• koa__z

koa__z

遅くなりすみません💦
    シルバニアのゆめいろマーメイドキャッスル、可愛いですね💕2歳でも遊んでくれましたでしょうか??✨

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

遊んでくれましたよꕤ︎︎·͜·今でも遊んでます!

• 11月22日
  • koa__z

koa__z

そうなんですね😍シルバニアも候補に入れてみようと思います✨

• 11月22日