※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

妊娠発覚前の症状や排卵時の痛みについて経験を教えてください。足のつけ根やお腹の痛み、お腹の鳴りなど気になる症状があるのですが、妊娠の兆候かどうか不安です。

皆さんは妊娠発覚前、 どんな症状が現れましたか?人工授精から一週間経ち、タイミングが合い、主人の精子も良い数値だったので、気にせず過ごそうと思いつつも赤ちゃん来てくれるといいなぁと気になってしまう毎日です。

今回、左からの排卵だったのですが、イテテテ😭という程ではないですが、左側の下腹部や足のつけ根が痛かったりします。とても個人差があることだと思いますが、みなさんはどんな症状が現れたのかご経験を教えていただけないでしょうか。

以前にもお腹がよく鳴ったり足のつけ根が痛かったりと...もしかして妊娠の兆候かも?と思いながらも、今まで妊娠には至ってないので期待しすぎないようにはしています😌

コメント

かよ

わたしは生理前になると胸が張ってましたが妊娠した時は張り方がいつもと違いました!いつもより張るのが早かった&張りが強くすぐに妊娠したかも⁈とわかりました。逆にそれ以外の症状は全くなかったです( ; ; )
赤ちゃん来てくれますように願っています!♡

• ゆきち

ゆきち

かよさん、ありがとうございます✨

いつもと違うわかりやすい兆候があったのですね(*^^*) もしかして?とドキドキしますね💓うらやましいです😆本当に赤ちゃん来てくれますように...嬉しいお言葉もありがとうございます😊💓

• 5月19日
まお

急な頭痛、めまい、食欲がなかったり、気持ち悪かったり、お腹が痛くて下す事もありました😵❗️

人によって兆候違ったりするので、気になりますよね😭

• ゆきち

ゆきち

まおさん、ありがとうございます✨

返信欄ではなくコメント欄に書いてしまいました🙏💦💦

• 5月19日
ゆずしば

体外受精でしたが、いつもの生理前の症状が出ていました。いつも眠気が強くなるので。あとは初夏でしたが、汗が凄かったです。また生理くるかな〜〜と諦めて受診したら、まさかの妊娠でした。生理前の症状に似ていると言いますよね。

• ゆきち

ゆきち

ゆずしばさん、ありがとうございます😊

特に変わった兆候はなく、生理が来るかと思っていたら妊娠されていたなんて、嬉しいサプライズですね😆💓
    昨日はすごく眠くて仕方なかったり、汗もたくさんかくのですが、私もサプライズが起きるといいです😊😊

• 5月19日
ゆきち

まおさん、ありがとうございます✨

いろんな兆候があったのですね😵具合が悪くなるのは辛かったですよね😭でも赤ちゃんが宿った嬉しい辛さですね😌

自分は自分の変化があると思うのですが、つい気になってしまって💦教えてくださってありがとうございます😊