※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

寝ている時や昼間に汗をかく悩みです。エアコンで寒いと感じるほどの温度で汗をかき、風邪をひく心配があります。どうしたらいいでしょうか?

頭の汗について。
夜寝てる時や昼間お布団にゴロンしてる時、ほぼ必ず頭に汗をかいてます。昨日の夜は除湿付けたのに…。大人は少し寒いと感じるぐらいでした。
気付いたら汗拭くようにしてますが、エアコンつけて汗かいてたら風邪ひきますよね⁈でもつきっきりで汗拭き拭きするわけにもいかず、どうしたら良いのでしょう💦設定温度を下げて大人が厚着するしかないですかね⁈

コメント

子供の汗って半端ないですよね💦
頭の下にバスタオルを敷いてたまにうちわであおいであげたり、背中には汗取りパットを入れて途中で抜いたりしてます😅

• あっつん

あっつん

ハンパないです💦私もハンドタオルを頭の下に敷いて、汗取りパッドも入れて寝入ったら抜いてます。後はこまめに頭の汗拭くしかないんでしょうか…。

• 5月19日
らんぷ

寝入る前後やチャイルドシートで寝てる時、めちゃくちゃ頭や顔に汗かきます💦
寝る直前に体温が上がって、汗をかいて体温を下げるためだそうです。
無理に汗をかかせないよりも少々汗書かせた方がいいようです😃
うちは寝る前に背中にガーゼ入れて、寝入ってしばらくしたらとってます👕

• あっつん

あっつん

体温を下げるために汗かくんですね🤔
    ウチも背中に汗取りパッド入れて寝入ったら抜いてますが、頭の汗はなかなか引かなくて💦こまめに拭くしかないですかねぇ。

• 5月19日