※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

おしりふきはおしりふき派ですか?コットン派ですか? コットンのが肌にも優しく安いですかね?

おしりふきは
おしりふき派ですか?コットン派ですか?
コットンのが肌にも優しく安いですかね?

コメント

おしりふきです!
コストコのbaby wipe使ってます!

• あいうえお

あいうえお

コスパよし!ってことですよね♥️コストコ行かないと売ってないですかね😭?

• 5月19日

退会ユーザー

ネットでも買えると思いますよー!
    店舗では見たことないです🤔

私が使っているものは1枚1枚が大きくて分厚いので、うんちでも普通量なら1枚で足ります😁
    多くても2枚で事足ります!!

1つ1つがプラスチックのフタ付きなので「フタの粘着力がなくなって…」とかのストレスもありませんし、わざわざ100均でそれ用のフタを買う必要もありません😁✨✨

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

荒れてるときはコットン使ってます!
スープジャーにコットンとぬるま湯入れて、オムツ替えスペースに置いてます✨

• あいうえお

あいうえお

スープジャー!それナイスアイディアですね!
    常にぬるいお湯にしてくれる霧吹き買っちゃいましたー!早く聞けばよかったです😱

• 5月19日
あや

おしりふき使ってます!!
お尻用のコットン持ってますがわざわざ濡らすのめんどくさくて😂

• あいうえお

あいうえお

そおなんですよねー😭濡らすのめんどくさいんですが、若干荒れてるのでコットン使ってて、治っても続けようかなやんでます😱

• 5月19日

おしりふきです!
コストコのおっきくて分厚いやつ使ってます!
おしりふきだけだとうんちを拭くときに何回も拭くと赤くなってしまうので
お尻シャワーで流してからおしりふきで拭いてます!
お尻シャワーおススメです😊

• あいうえお

あいうえお

おしりシャワーのあとおしりふきなんですねー♥️霧吹きタイプ?を今使ってますー

• 5月19日
ダッフィー

便の時ですが、お尻拭きで便をサッと拭いてから、お湯の入った霧吹きをかけてコットンで丁寧に拭いてます😊❤️

肌に優しいのはコットンだと思います👍新生児のころ、便の回数が多くてかぶれてしまったので、それ以来、このやり方でやっています☺️

• あいうえお

あいうえお

そおなんです!若干おしりかぶれで…コットンのがやっぱりお尻に優しいですよねー!

• 5月19日
舞菜

おしりふきです。
コットン、1人目の時、産院で使ってて、もらったものがあるのですが、毎回濡らすのめんどくさくて、使ってないです💧
安さは分かりませんが、保存料とかはいってないので、肌が弱い子にはいいかとは思いますが…

• あいうえお

あいうえお

そおなんですよねー濡らすのが手間で…でも、若干かぶれてるので今コットン使ってます!治ったらどおしようかなーと悩んでます😭

• 5月19日
御園彰子

おしりふき使ってます。
産院ではコットン準備されてましたが、水分を程よく含ませるのが面倒でした😅

• あいうえお

あいうえお

産院はコットンだったんですね!
    濡らすのめんどくさいですよねー

• 5月19日
りりり

はじめの頃コットンでしてましたが、初めての子でオムツ替えも慣れてなかったからか時間がかかってよくおしっこが飛んできてました(´ε`;)
ので、おしり拭きに変えました!お尻ふきになってからは1度も飛ばされてません笑
私が慣れてきた&子供の成長もあると思いますが。

• あいうえお

あいうえお

やーうちもおしっこ飛んでくるので、おしりふきをちょんと置いてからおむつがえしてます。笑
    で、おしりはコットン…みたいな…

• 5月19日
  • りりり

りりり

なるほど!
    そうしてみればよかったです!笑
    飛びまくりでした(´ε`;)

• 5月21日
  • あいうえお

あいうえお

そおですよね!ちょんとおかないと危なかったこと何回もあるので。笑

• 5月21日
あや

コットン派です(。>﹏<。)
赤ちゃん本舗でチャイルドシートの特典でダンボールでおしりふき使ったのに使えないまま💔
病院や実感にいる時はどのおしりふきも大丈夫だったのに大きくなってオムツとお尻が密着して蒸れるのか荒れてしまうので面倒ですがコットンです(´-﹏-`;)
ですが,かぶれはなくぷるんぷるんお尻なので許しています笑

• あいうえお

あいうえお

段ボールでおしりふき!
    使いきりたいですね😭

大きくなればなったで、蒸れるんですね😭
    お肌に優しいのはコットンですよねー、やっぱり!

• 5月19日