※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃん
子育て・グッズ

野菜をすりおろしてだし汁と煮詰めた離乳食の舌触りが悪い場合、火を通しすぎている可能性があります。再度調理してみてください。

離乳食のことについてです😣

人参、ジャガイモ、玉ねぎ、大根をすりおろしてから、それぞれだし汁と合わせて鍋で煮詰めました。。。が、舌触りが悪いです。

どうしたらよくなりますか😣?

コメント

えり

水溶き片栗粉でとろみをつけてはどうですか😊?

  • ごんちゃん

    ごんちゃん

    このざらざら感はなくならないですよね😅

    • 5月19日
  • えり

    えり

    片栗粉のとろとろでザラザラ感なくなりそうですが
    どんな感じなのかわからないのでなんとも…😭

    • 5月19日
  • ごんちゃん

    ごんちゃん

    やってみます!
    ありがとうございます!

    • 5月19日
K-mama

片栗粉を入れてとろみをつけてあげたら食べやすくなりますよ(^^)

  • ごんちゃん

    ごんちゃん

    ありがとうございます!
    ざらざら感が気になっちゃって。。

    • 5月19日
  • K-mama

    K-mama

    ざらざらは、ジャガイモのデンプンだと思います(^^)ジャガイモは磨り潰したり細かくするとざらざらするのは仕方ないのでとろみをつけてあげたら、ざらざらは無くならないですが食べやすくなりますよ(^^)

    • 5月19日