※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
子育て・グッズ

どうして実母が抱っこすると泣き止むのに私が抱っこしても泣きやまないんだろう。。涙

どうして実母が抱っこすると泣き止むのに私が抱っこしても泣きやまないんだろう。。涙

コメント

おりぴ☺︎

私も、生まれたばかりの時はそうでしたよ!大丈夫!徐々に慣れてくれます☺️

ひ

最初の頃、私もそんな感じでした。
実母だとすんなり寝てくれたりしてました…
子育てに慣れているから安心感があるのでしょうか、、コツですかね!
今ではママじゃなきゃだめです!

ゆうはるママ

私も上の子の時そうでした!
里帰り出産だったので退院してすぐは母の方があやすのが上手くて何で😩って思ってました( 笑 )
がやはり子育ての先輩です☺抱っこの仕方や揺らすリズム、上手いんですよね〜😅
ママのどうして泣き止まないの?というイライラも赤ちゃんは敏感に感じてしまうらしいです💦
なので私は諦めて母で落ち着いてるなら抱っこしといてって感じにしてたら自然と私でも良くなりました☺

わたしも最初はそうでした!
徐々に変わっていきます…😌

yu-me

私もそうでしたよ☺️
辛いですよね(´;o;`)
自分が母親なのに…
悲しいし自信無くしますよね
ママリでは良くママだから安心して甘えて泣けるんだよとか良くみます🙂
やっぱり母は子育ての先輩なので抱き方が上手かったり、経験の差もあるかな?と思ってます。
今では私の顔見ると1番興奮してニコニコしてますし、泣き止みます☺️
最初だけです🙂大丈夫です、ママが1番です☺️💓

私もそうでしたよー(^^)
最初は実母が添い寝するとすぐ寝たりと私がママなのに〜と思っていましたが、きっと抱き慣れてるから赤ちゃんも安心したのかなと思っています☺️
そのうちママじゃなきゃ寝ない日がくるので気にしなくていいと思います☺️

いろぽん

私もそうでした!!保健師さんが来た時に同じことを相談したら、
『赤ちゃんは他人がわかるんですよ、ママとは10ヶ月お腹の中で一緒にいてママなら泣けば絶対に何かしてくれる!ってゆう信頼があるから泣くんですよ。逆にそれは良い事ですよ』って言われました(^-^)それを言われてすごい楽になりました!!

あかり

うちもそうでしたよ~!すごく悲しくて母にはイライラしました(笑)でも、母は自分たちを育てたベテランだから抱っこが上手で気持ちいい、自分はまだ抱っこが下手、ただそれだけなんだと開き直ったら楽になりました(^^)大丈夫ですよ、すぐにママが1番になります!!

めいママ

私も落ち込みましたー‼︎
なんなら旦那さんの前で号泣しました💦私がママなのにー!って。

泣きやまないと、母が代わってくれて泣き止む。みたいな。

3人をほぼ1人で育ててきたんだし、キャリアが違う‼︎と思ったら少し気が楽になりました。

あとは、ママはおっぱいの匂い?がするから欲しい欲しいで泣く。ママは泣かないでも抱っこしてくれるけど、他の人は愛想良くしておかないと構ってくれないから愛想良くする。とかママリで見かけて少しずつ気にならないようになりました‼︎

里帰りから帰った今は、抱っこ代わってくれる人もいないし、たまには代わってほしい〜と思います😂

umiusagi

私も一人目が産まれたばかりの時はそうでした!
実母の方が子育て経験が豊富だからとわかっていても、虚しくなって泣いたこともあります。(笑)
でも、毎日一生懸命お世話していたらすぐにママが一番になりますよ☺️大丈夫です🤗
ママじゃなきゃダメ!!ってことがこれからどんどん増えていくと思うので、周りに甘えられるうちに甘えておきましょ!まだまだ出産疲れも残っている時期だと思うので、その間ママさんはゆっくり休んでください(^ν^)

ママリ

育児の先輩ですからね✨抱っこのしかたが上手なんですよー☺