※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのお股が臭いです。匂いが気になる方は匂ってみてください。

前から気になってたんですが…
まだ生後3ヶ月なのにお股が立派に臭い(笑)

こんなもんなんですかね?

うちは匂いしないよ〜って方はちょっと匂ってみてください(笑)

コメント

piro

おしっこで蒸れた臭いじゃないですかぁ??

• ちほりん

ちほりん

いつからか忘れたんですが、前から臭いんです…(笑)

おむつ替える時にぷーんと匂ってくるほどではないんですが、故意に匂いにいくと臭いんです。

あれ、みんなこんなものだと思いましたがひょっとしてうちの子だけなんでしょうか😅

• 5月19日
500

割れ目に垢とかおしっことかが残ってると臭くなるみたいですね💡

あとは、家系のどこかにワキガの人がいると遺伝しちゃうとか…

• ちほりん

ちほりん

確かに、オムツ替えの時はなでる程度にしか拭かないです。
    もっとしっかり拭いてあげるべきなんですか?

あれ?みなさんは無臭なんですかね🤔

• 5月19日
  • 500

500

うちも今嗅いでみましたが、臭くなかったです👶

わたしはお風呂上がりに軽くベビーオイルをつけたガーゼで割れ目をふきふきしてあげてます
    オムツ替えのときはそんなにゴシゴシは拭いてないですね

• 5月19日
  • ちほりん

ちほりん

えええええー

臭くないんですか😭😭わざわざ、嗅いでくださってありがとうございます🤣💕

じゃ、うちの子は蒸れたりしてるのかもしれないですね😭😭本当にありがとうございます😊これから気をつけます

• 5月19日
ソルト

女の子ならお股のヒダのところちゃんと洗えてないだけだと思いますよ😂💦
うちも以前クサっ!!と思ってぬれ綿棒とガーゼで優しく丁寧に拭き掃除したら臭わなくなりました🙆
ちなみに綿棒で擦ると白いカスが取れて、それが臭かったです😂😂

• ちほりん

ちほりん

出産で入院してる時アソコは粘膜付近だからそんなに拭かなくていいと言われて、おむつ交換の際もサッとなでる程度でした😅

もっとちゃんと拭いてあげるべきなんですかねぇ…

みんなくさいものだと思ってました😅😅

• 5月19日
  • ソルト

ソルト

私も毎回はしないですよ、擦れちゃ可哀想なので🙆
    週2,3回くらいかな…する時も優〜しくです👼🏻
    でもたまにはしないと汚れ溜まって臭くなっちゃうのも、不衛生ですしね😂🙌🏻

• 5月19日
かよ

臭い時あります😂
うちの産院ではおしっこのオムツ替えの時は拭かなくていいと言われましたのでしばらくその通りにしてましたが、匂ってくる時はさすがにふいてます笑
でも中までしっかりとはふかずに、ちょんちょんちょんって感じなんですが、、もっと中までふくべきなんでしょうかねぇ?

• ちほりん

ちほりん

一緒です!!
    私も拭かなくていいと言われました!!

なのでオムツ交換の時はサーっとなでるだけ😅

ダメみたいですね😂

• 5月19日
いち

市の健診の時に、助産師さんがみんなにお股のヒダのところに汚れが溜まったり、ヒダがくっついちゃう事もあるらしいので、お風呂上がりなどはヒダのところも綺麗にしてくださいって言ってました!
それから、お風呂上がりは濡らした綿棒とかガーゼで優しくふいてます😊カスみたいなのがめっちゃ臭かったです🤣

• ちほりん

ちほりん

カスが取れるんですね😭そこまで綺麗にしてあげてなかったです😅

今日から気を付けます!ありがとうございます😊

• 5月19日
みどり

割れ目を開いて洗ってあげると匂いとれると思いますよ!
お股のひだの所に、ゆるうんちも入っちゃったりするので、うんちの時は拭いてあげるといいです!私はおしっこだけの時は拭いてません。

• ちほりん

ちほりん

確かに、うんちが豪快で前まできてるのでそうかもしれないですね…😅

今日から気をつけてみます♪ありがとうございます😊

• 5月19日
やまーま

まだ女の子育児したことないので匂い嗅いだことはないですが、生後3ヶ月くらいまではママの女性ホルモンの影響が残ってるからではないですか?おりものが出るっていうのも聞いたことあります💡

• ちほりん

ちほりん

そういう事もあるんですね🤔ありがとうございます😊

• 5月19日

うちの子も一時期すごい臭ってたので、オムツ替えして最後に沐浴剤を薄めたもので拭いてました♪ .*
1週間ぐらい続けたら臭いしなくなりました(*^^*)

• ちほりん

ちほりん

毎回拭いてましたか?

やはり無臭なのが正常なんですかね😅

今日からもっと綺麗にしてあげます😊

• 5月19日

退会ユーザー

毎回拭いてました(*^^*)

• 5月19日
  • ちほりん

ちほりん

ありがとうございます😊💗