※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kofu
子育て・グッズ

旦那の祖母が1歳9ヶ月の娘に勝手にマニキュアを塗ってしまいました。どうすればいいか教えてください。祖母にはもう塗らないように話しました。

1歳9ヶ月の娘に旦那の祖母が勝手にマニュキアを塗ってしまいました。これからどのような対処をすればいいですか..?このまま放置でいいのか、除光液で落とせばいいのか。教えていただきたいです。祖母にはもう塗らないように話をしました。

コメント

うわ…ニオイもきついし勝手にそんなことしないで欲しいですね💦
マニュキア、剥がれやすいのでそれを飲み込んだら嫌なので除光液で取ります😩😩

あーたん

勝手に塗るのは困りますね。😱

手は口に入れたりするのでとった方がいいですね😖

私が旦那にマニキュア塗ってもらってたら娘が足を出して塗ってほしいといってきたので、
娘は足だけマニキュア塗ってます。
旦那が塗ってました😌

最近塗ってましが、大人より活動量が多いのですぐに取れてきました。

*夢*

ネイリストの友達に聞いたら
剥がれちゃったりする前に除光液で取った方が良いとのことです!
ただ換気をしっかりしないと中毒になってしまうみたいなので気をつけてください!