※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
その他の疑問

小学生のお子さんいる方!子供でも同士で遊ぶこと多いと思いますが!むす…

小学生のお子さんいる方!
子供でも同士で遊ぶこと多いと思いますが!

むすめは小学1年生です、ご近所にお友だち出来たんですが、もしかしたら、これから子供同士で遊ぶことなるかなと…

その場合はもう親は付いていかないで子供だけで遊びますか?どちらかの家に行ったりですか?

娘のお友だちの家は近隣でも有名な高級マンションです!うちはしがない安アパート、しかも散らかってる…

雲泥の差がありますが、皆さん子供がおうちに招かれて困ることありますかね?

コメント

sa

小学生の娘はいませんが。。
自分の記憶で💦
よく友達のおうちに遊びに行ったりしてました!公演などにも行って☺️親はついてきてませんでしたよ!

子供さん同士が仲良くなったら親御さんとも連絡を取り合ったりするようになるかとも思います☺️!

その時にお母さんもおうちにお呼ばれしたり。。とあるかもしれませんが手土産持っていく程度で良いかな?と思います!みんなで食べれるケーキなど❣️

• あやこ

あやこ

私も遊びにいってました、おやにいちいち言わずに勝手に遊ぶ約束してたんで!これからそうなるのかなと…今は持ち家のお友だちいないので、これから格差が、どうなるか不安です笑

• 5月19日
 YULI

うちは娘が2年生です😁
最初1年生の頃はなかなか心配性が抜けず11月くらいまで付いて行ってました。

でもそのうち下の子の昼寝の時間と合わなくなってきて気をつけて行ってきてねと、送りだすようになりました。

お家ではうちもアパートで下の人から苦情が来てしまうので遊べないからね!と言って居るので家で遊ぶ事はしないです💦

今のところお友達の家でも遊んだ事はありません。
でも相手のお母さんが遊んでも大丈夫だと言うなら遊んでもいいのでは?と思います✨

幼稚園の頃から広い家や豪華な家に遊びに行った事ありますが特に何か言ったりはしません。
言われる前に私が言うからかも知れませんが、「○○ちゃんのお家凄かったね〜いいね〜」と🤣

小学生になったとは言えまだ1年生なので心配ならついて行ってもおかしくは無いですよ😁

• あやこ

あやこ

格差があるので、ママさん達とお付き合い出来るのか不安です笑
    アパートだから苦情来るからと私も言うことにします!

• 5月19日
ゆいx

うちは子供同士勝手に遊ばせますし、ついて行っても道中下の子の散歩がてらくらいにして遊ぶ時には子供達だけにしてます😄

ただし、子供達は携帯とか持ってないので帰宅時間は決めさせます。

招く前に小学校1年生だと、友達の家がどうやら気になるらしいですから、友達を突然連れてきたりしますよ💦

散らかってるから前もって言ってから連れておいでと私はよく言ってます(笑)

• あやこ

あやこ

今まではおや同士が約束してからだよと、いってたので!散らかり放題の家なんで突然来られたら困ります、あと古いし狭いお友達に何か言われないか心配ですね

• 5月19日
SR

一年生のうちはお家で遊ぶことが多かったです!
放課後、○○の家で宿題しよう!って
勝手に約束してきてました🤭
夏場は外暑いから家で遊びたい〜って言ったり。
向こうのママの許可を得てうちで遊んだり
相手のお家にお邪魔させてもらったりしてました!
お家にお邪魔するときは
駄菓子やジュースを人数分持たせたりしてましたよ〜😊

• あやこ

あやこ

格差があるので、他のおうちを見て何か思わないか不安です…うちは狭いし古いアパートなので、お友達呼ぶの恥ずかしいとか思ったりしないかとか気になります…

• 5月19日