パンパースの緑と紫のパッケージ、どちらがいいですか?
パンパースを使ってる方に質問です!!
緑?と紫のパッケージがあると思うんですがどっちの方がいいんでしょうか(´・×・`)
- まーたんたん(9歳)
コメント
退会ユーザー
紫は新生児用じゃなかったですか?
違ってたらすみません^^;
ロズワール邸のメイド(妹)
紫のほうが肌触りが優しいです!
そして緑より小さめです。
ただ、紫のほうが枚数が少ないのでコスパは悪いです。
新生児のうちは紫を使って、おむつかぶれなどないようなら緑に変えるのもありだと思いますよ\(^^)/
私はそうしてました。今はサイズアップして緑を使ってます!
産院では紫パンパを使ってましたよ。そうゆう病院多いみたいです。
-
まーたんたん
お返事ありがとうございます!!
緑より枚数少ないし値段も高めですよね(>o<)
でも緑の方が小さめなんですね!
新生児の時に紫、それ以降は緑って使い方アリかもしれないですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 11月3日
-
ロズワール邸のメイド(妹)
グッドアンサーありがとうございます♡
確か緑も紫も値段はいっしょなんですけど、紫のほうが枚数が少ないから実質的に紫のほうが単価が高いって感じだったと思います(´・ω・`)
私も最初紫パンパ使ってましたが、緑パンパに変えましたがおむつかぶれはありません!
なのでよっぽどこだわりがなければ、緑パンパで全然大丈夫ですよ★- 11月3日
-
まーたんたん
お値打ち品みたいな感じで緑は安く売ってる時があるんですが紫の方はそーいうのないんですよね(´・ ・`)
緑に変えていっても良さそうですね☆
新生児の時は紫使ってみます(^-^)/- 11月3日
はっぴーかむかむ
紫の方がお値段が高く、オムツも分厚くて高級です(*^^*)
うちは緑使ってました!
知り合いは緑だとかぶれるから紫の方使ってました!
-
まーたんたん
紫の方が分厚いんですね( ¨̮ )
値段も紫の方が高いしやっぱり緑よりいいんですね╰(‘ω’ )╯三- 11月3日
ジムニーちゃん
うちは病院で紫パンパース使ってたので、その流れで退院後も使ってました。
肌触りはかなり優しく、厚手で小さめですが、お値段は高めです。
今は緑パンパースのSとMを交互に使ってますが、Sの紫パンパースはかなり早くサイズアウトしました。
-
まーたんたん
やっぱり病院では紫を使う所が多いんですかね( ¨̮ )
小さめでも新生児には大丈夫なんですよね(^^;?- 11月3日
-
ジムニーちゃん
とりあえず、体格にもよると思いますけど、1ヶ月近くまでは使えましたよ。
早い子は1ヶ月たつ前にサイズアウトしてると思います。
紫新生児→緑新生児→紫S→緑S。紫と緑は価格は一緒でも20枚ぐらい枚数が違います。
パンパースでもマイクロサイズっていうのもあります。3㎏以下の赤ちゃん用ですが、売ってるお店が限られてくると思います。ちなみに赤ちゃん本舗で見ました。- 11月3日
-
まーたんたん
1ヵ月経つ前にsizeアウトですか(>o<)
確かに枚数は違いました!!
まず紫使ってみて緑にチェンジしてみようかと思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 11月3日
まーたんたん
両方、新生児用あったのでどっちがいいのかなぁって思ったんです(/ω\)