※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
お金・保険

オリックス生命のドルスマートについてのご意見を教えてください。

学資保険として、オリックス生命のドルスマートやってる方いらっしゃいますか?
保険の窓口の人に物凄い勢いで勧められるのですが、私的にはドルでの保険はちょっと抵抗があります。
なので、実際にやられてみてどうか。またはこんな保険がオススメだよ。などありましたら、参考にさせていただけたらと思いますので、よろしくおねがいします!

コメント

ママリ

わたしもドルスマート勧められましたが、教育資金はかたくいこうと夫婦で決めたので、オリックスのRISEにしました。
教育資金は解約のタイミングが決まっていますので、為替レートの善し悪しで解約しづらいのがドル建ての難点だと思います。
なので老後資金としてドルスマートを契約しました。

• すけ

すけ

円だったら、オリックスのRIZEかなぁ。と思っていました。やはりドルは確実性には欠けますよねぇ。。
    ありがとうございました!

• 5月19日
かな

私も同じもの勧められて迷っているところです😅
ただ教育資金は必要な時期が決まっているので、解約するときに円高だった場合は老後資金に回そう、とか、万が一のときに他でも用意できる余力がないとちょっと怖いかな〜と💦
後は死亡保障がいらないなら、手数料が結構かかるので自分で外貨で積立てて行くほうがいい、なんてのも聞きます😅
入っているわけではないので参考にならないかもしれませんが😓

• すけ

すけ

やはり万が一を考えると円高だった場合、困りますよね。。
    旦那の終身保険として、入るのも勧められましたので、そちらで検討してみようかなぁ。。と思います。
    ありがとうございました!

• 5月19日
まんもすまん

我が家はソニー生命で同じようなドル建てを勧められました。
しかし為替リスクを結局追うのは我々なので、逆打ちになったときのことを考えやめました。

• すけ

すけ

うちもやはり辞めようと思います。。
    為替を毎月気にするのも嫌ですよね

• 5月19日
XF4U

FPです。

明治安田とかいいと思いますよ。
外貨建てのメリットは金利高いので、為替リスクもカバー出来るかもしれませんが、確実性が無いのが困り者なので、普通の学資保険がいいかと。

• すけ

すけ

明治安田ですね。
    HPみてみます!
    ありがとうございます😃

• 5月19日