悪質な殺人…理不尽な殺人…特に子供が出来てから、子供が虐待や育児放棄…
悪質な殺人…理不尽な殺人…
特に子供が出来てから、子供が虐待や育児放棄されて亡くなってしまったというニュースに憤りを感じます。
どれだけ子供が辛かったろうとか考えると涙も出てしまう…
そして身勝手な出産や子育て(死なせてるから子育てもしてないけど)をしている親に怒りしか感じない…
そんなニュースを旦那とみたりすると、
まったく同じことをその親達にするという刑罰があればいいのにね!と話をしています。
食事を与えなくて5歳の子が亡くなった時に4キロしかなかったという事件が最近ありましたが、
親にも同じ事をしてほしいと。標準体重の半分以下になるまで食事を与えられない状態にしてやりたい。
投げつけられて頭をうちつけて亡くなってしまった子の親なら、コンクリートにでも投げつけて頭をうちつけてやりたい。
等々…
ちょっと荒々しいですが同じ気持ちの方がいらっしゃるでしょうか…
- ラビット(6歳, 9歳)
コメント
みき
私もそう思います。
犯した罪と同じ目にあえばいいと思う。
退会ユーザー
同じ目に合えばいいのにと思います!子供ができた今なら分かります。
小さい子は最弱でお母さんやお父さんが大好きで、大好きなお母さんお父さんに虐待されるとかどんな気持ちなんだろうかと…もう考えると涙が出ます。想像するのも可哀想で、どうにかならなかったんだろうかと思います。言葉にはできません。不幸な子が1人でも減って欲しいです。
-
ラビット
ホントそうですよね…
大好きなお父さんお母さんに虐待されて痛くて苦しくて怖くて亡くなっていく気持ち…
涙が出ちゃいます(>_<)- 5月19日
りりりん
私は元々子供がとても嫌いで、そんなニュースとか見ても酷いことする人がいるなぁとしか思っていませんでした。
でも妊娠してから変わりました!
妊娠当初は悪阻も全然無かったから妊娠してる自覚が全く無く、ほんとにお腹に子いるのかな?という感じでした。しかし検診を重ね、胎動を感じてからは愛おしさ?なのかおなかを守るようになりましたし、色々気をつけるようになりました。
子供絡みの酷いニュースを見ると、本当に心が傷みます。この子はどんな思いだっただろうか…と考えてしまい、涙が出そうになります。
子供が出来ると変わるものなんですね。
子供だけとは言わず、理不尽な事件の被害にあった方々の苦しみや痛みを本当に犯人も味わえ!と思いますよ(´・ ・`)長くなってすみません、まだまだ吐き出したい怒りは尽きませんね(;;)
-
ラビット
私も子供がいないときはわりとそんな感じでした!!
子供が出来て子育てしてると、そんなニュースを見てホントに悲しくなります(>_<)
確かに、理不尽な事件とかは全て犯人に同じことしてほしいです!!
結局刑務所に入ってるだけでは同じ気持ちはわからないまま出てくるのですから!!(ノ`△´)ノ- 5月19日
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
本当にその通りです。
自分の子供殺しておいて
更正なんてしなくていいし
(もはや更正なんて出来ないだろうけど)
そんな人が世の中に戻り
また結婚でもして子供産んだら...
考えるだけで胸糞悪いです。
子供に罪なんかないのに
なんでそんな酷い事が出来るのか
分からないし分かりたくもないです。
そして虐待しそうな人ほど
ママリなど使用して
理性を保ってほしいです。
イライラする事なんか母親なら
誰しもある事、そういう時にここに
吐き出して乗り越えてほしいです。
もう本当に子供が虐待されたり
殺されたりしたニュース見たくないです。
一番信頼している人からの暴力
どれだけ怖かったかと思うと...涙が出ます。
-
ラビット
更正はしないと思います!
同じことも繰り返すと思います…
ホントにそんな悲しいニュースや事件…無くなってほしいですよね…(´・ω・`)- 5月19日
ゆちょぼ
ほんと。子供が産まれてから未成年の出産した乳児遺棄とか、0歳児をクローゼットに閉じ込めるとか、1歳の子を殴る、蹴るとかありえないって余計に思います😨
不意打ちで頭ぶつけたとか、落ちちゃったとかの故意的なやつでもすごいギャン泣きなのに。。。死んじゃうくらいの衝撃を与えられる子供達ってどれほど泣き叫んで、辛かったんだろうと。
死刑にする価値もない。乳児遺棄するなら生殖器取っちゃえ。もう臓器全部取っちゃえ笑
-
ラビット
一人で出産してそのまま産みすてるというニュースもありますよね…(´・ω・`)紙袋に入れてすてたりとか…
ホント…、何とも思わないのだろうかと…可愛い産声を聞いたりしても…
赤ちゃんや子供の成長なんて可愛いものばかりなのに…(>_<)- 5月19日
まにゃ♡
まさにです。
ホントのその通り思ってます。
しばらく頭から離れなくて辛いです。
だって、そんなことしたのに刑務所入ってなにすんねん。
同じように死になよ
て、ホント思いますよ
(こんな言葉ごめんなさい)
生ぬるいですよね、、
そのくらいしないとまたなんとでもおなじこと繰り返されると思ってしまいます、、、
(TT)辛いです
-
ラビット
いゃホントそうです!!
刑務所に入ってればいいだけなんて、日本の法律に腹が立つ時も多いです!!
自分がやったことを自分がされるという法律はホントあってほしい!!!
虐待殺人とか悪質なものは特に重くしてほしい!!
最低でも終身刑!!!!- 5月19日
-
まにゃ♡
うちは私が泣きながら日本は甘い
とか、
もうそんなことする人間そく死刑にすればいい、なんて言うと、
冷静に、
それはわかるよ、でもそんなことできないんだよ、難しいんだよね
なんて冷静に言うのでもうほんとに腹が立ちます
まず、そんな人間にさせないよう子育ての段階からかえてかないといけないのかもしれませんね、、
(TT)
まずはそこからなのかな、、
難しいですよね、、- 5月19日
リリー
全く同じことをいつも主人と言ってます😭
日本は甘すぎます😭
同じ刑罰を望みます😭
-
ラビット
ホント私も旦那と毎回話したりしてます!!
日本甘すぎです!!!
虐待して殺人したなら、そいつも虐待しての死刑でいいと思います!!(乱暴ですみません(>_<))- 5月19日
ラビット
ですよね…共感していただけて嬉しいです(>_<)