子育て・グッズ 年度途中から保育園、保育所に申し込みをして、入園出来た方はどのくら… 年度途中から保育園、保育所に申し込みをして、入園出来た方はどのくらいの期間待ちましたか? 最終更新:2018年5月19日 お気に入り 保育園 保育 入園 保育所 clover(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳) コメント m. 私は5月に出して7月の選考からで次の年の4月に内定しました! 5月18日 clover ありがとうございます! 入りたい月の2カ月前までに書類を出して下さいと市の職員さんが言われてたので、選考も2カ月後からになりそうですね。約1年、待たれたんですね。 5月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
clover
ありがとうございます!
入りたい月の2カ月前までに書類を出して下さいと市の職員さんが言われてたので、選考も2カ月後からになりそうですね。約1年、待たれたんですね。