コメント
チコリ
こだわったデザインや柄があるなら作る方が安いです、、シンプルなもので良ければ○枚組とかで売ってるのを買う方が安いです。シンプルなもので大量に作るなら、お得意なら自分で作ってもいいかもしれませんね。
はじめてのママリン
私は百均のガーゼタオルや手ぬぐいでスタイ作ってました😃
布代より、プラスチックスナップ代のほうが高くついてますが、市販よりは安いかなと思ってます。
-
🍀(24)
100きんにもガーゼありますもんね!
みてみます 😊😊✨- 5月18日
はなめがね
セリアに売ってるガーゼ生地を2枚縫い合わせてバンダナタイプのスタイ作ってました(^_^)
他にも綿100%のものならサイズが合わなくてもツギハギでパッチワークっぽくして作ってました!
プラスナップつけられる器具があれば楽ですが、縫い付けるタイプでも構わないなら100均に売ってるので良いですよ(^_^)
-
🍀(24)
セリアにダブルガーゼありますよね!!
みにいってます 😊😊✌️- 5月18日
ひー
新品未使用でメルカリなどでも安く売ってたりしますよ🙋💓
作るの苦手じゃなくても、仕事してたら中々時間とれないですよね😱
-
🍀(24)
フルタイムなので平日土曜日は仕事ですが日曜とかに作ればいいかなっておもってます 😊✌️
メルカリにもあるんですね!!メルカリってかわいいハンドメイドのイメージありました!!さっそくみてみます!- 5月18日
わび
スタイにこだわらずタオルを適当なサイズに切って、もしくはハンドタオルとか、、それにゴムかヒモ&グリップ的なもので止めて使えばいいのでは?
-
わび
100均の帽子クリップとか代用出来そうですよね✨👍
- 5月18日
-
🍀(24)
家だけならそれでいいんですけど、
さすがに保育園にゴムヒモとかつけていくわけにいなくて😅- 5月18日
🍀(24)
特にこだわりはないので保育園とかでつかえればいいです!☺️
作る方がやすいですかね ✨✌️