コメント

admama
去年旦那の親が亡くなりました。
服を見に行きましたが店員さんもお子さんは赤やピンクの服を着せるとちょっとって感じだけど
普段着の黒目の服なら全然大丈夫ですよとのことでした。
なので、黒っぽいワンピースを着せました。
下の子も黒っぽい服でした。
ちなみに、この前違う方のお葬式に行ったのですが赤のチェックのスカート(渋め)はいてる子いて。
小学生なんですが。
なかなか黒っぽいのがなかったのかもしれませんが
さすがに引きました(>_< )

ゆっこ
写真はありませんが、
一歳半の時に祖母が亡くなりました。
白のポロシャツに黒のズボンにしました。
-
☆りっちゃん★
ポロシャツは柄しか持ってなくて、1番地味目な格好で、白の無地の半袖Tシャツ+ジーンズorジーンズ生地に見えるズボン
なんですが、どう思いますか?- 5月19日

退会ユーザー
ワンピースに黒タイツでした🤓
-
☆りっちゃん★
これ!すごい理想の格好です✨
こういったの1着買おうか、手持ちの服でなんとかするか悩んでいて💦
写真見せてくださってありがとうございます!- 5月19日
-
退会ユーザー
女の子なので手持ちの服で黒系の服がなかったのでバースデーで買いました🤓
- 5月19日
-
☆りっちゃん★
ありがとうございます!近くにバースデーないので西松屋に見に行ったところ、安く購入できました!
- 5月21日
-
退会ユーザー
よかったです☺︎
- 5月21日

まい4姉弟ママ
去年の夏場に祖父がなくなりその時2歳だった娘には黒のワンピースきせました!ちょうど入学式とかの売れ残りの在庫セールがあって1500円程度でした~!
白の靴下はかせました!
-
☆りっちゃん★
すぐサイズアウトするし買う必要ないと思いつつ、手持ちの服だとカジュアルになりすぎちゃうんで、買おうか悩んでいて💦
1500円なら良いですね👍西松屋とかですか?- 5月19日
-
まい4姉弟ママ
そうです(^^)西松屋だったとおもいます🤔うちは去年初盆に間に合わず…だったので今年の初盆にもそれ着せようと若干大きめ買いました!
- 5月19日
-
☆りっちゃん★
早速西松屋に見に行き、手持ちのベージュのワンピースに合わせるカーディガンと靴を購入できました!
ありがとうございました🙂- 5月21日

おもも
写真はないですが男の子で、、西松屋でかった白のポロシャツにユニクロでかった黒の半ズボンにしました。それで、白か、紺の靴下にしました
-
☆りっちゃん★
白のポロシャツは手持ちのものだと全体に柄が入っていて、無地のものだとTシャツになってしまうんですよね💦
柄入りだけど襟つきのポロシャツにするか、襟はないけど無地の白のTシャツにするか悩んでいて🤔
ズボンもジーンズかジーンズっぽく見えるようなカジュアルのしかなくて😭
西松屋とユニクロなら、どちらもそんな高くないだろうし、ちょっと明日見に行ってみます!ありがとうございました!- 5月19日

退会ユーザー
これ+黒タイツにしました。
袖なしのワンピースは、下に手持ちの黒いTシャツせました。
バースデイでどちらも1500円以内、靴は800円でした。
他の親族のお子さんで、白いブラウス、ネイビーのカーディガン、黒いキュロットって感じの方いました!
-
☆りっちゃん★
写真つきでありがとうございます😭✨ベージュの半袖ワンピースを持っていたので、それに合わせるカーディガンと靴を西松屋に見に行き、なんとか揃えることができました!
- 5月21日

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
わたしは明日親戚の1周忌で、ちょうど去年の今頃お葬式があったのですが、コムサの真っ黒のポロワンピにグレーの羽織と靴下を履かせました。
明日の1周忌にも同じのを着せる予定です😌
写真は前のスマホなのでないです。すみません😥
-
☆りっちゃん★
「新しく買ってもなかなか着ることない」って渋ってたんですが、思えば、四十九日や一周忌など、着る機会ありますね!
それを知って、手持ちのベージュのワンピースに合わせるカーディガンと靴を西松屋に見に行きました!
教えてくださりありがとうございました🙂- 5月21日
☆りっちゃん★
ありがとうございます!夏の普段の服だと、どうしてもカラフルになってしまうんです。
黒っぽいトップスは持ってないし、ボトムスも、黒っぽいものだとジーンズ生地になってしまって💦
白の無地の半袖Tシャツに黒のジーンズ生地でも大丈夫ですかね?💦💦