※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりんちー
子育て・グッズ

4カ月の娘の頭の形が気になります。枕を試しましたが、自然に綺麗になるでしょうか?

もうすぐ4カ月の娘がいます。

頭の形がものすごくいびつで可哀想です。

枕を試みたのですが、すぐにはみ出してしまい意味なく終了しました。笑

形って自然と綺麗になりますか(;ω;)?

コメント

しーうー

うちの子も同じ方向ばっかり向いてたのでいびつで斜めでした。
大きくなるにつれ寝返りとかで頭コロコロさせるのである程度綺麗になりましたよ(^^)
うちは女の子なので髪の毛あるしあまり気にしてません♡

なつきmama♡

4ヶ月の息子がいます!
うちの息子もかなりいびつです←
じゃがいもみたい笑

でも体の向きを変えて寝かせたり、寝返りをするようになってから少しずつ変化してきてます!

頭の形は大きくなるにつれて戻ると聞きましたよ!

スナップエンドウ

私の娘は後頭部が絶壁でした。笑
しかし成長するにつれていい感じになってきましたよ!

ちなみに1歳2カ月なのですが頭の形はもう全く気になりません!

きみのすけ

うちの子は吸引分娩をしたのでかなりいびつでした。
まくらをしても意味がなしでしたがだんだんよくなって今はまったく気になりません。

うちの息子は右向きが癖で、右後頭部がペタンコになってます…。寝返りもするようになり、向きも気をつけてますが全然治りません!
ネットで調べると色んな意見あって悩みますよね(^^;;

うちは男の子なので可哀想だなーと思って色々調べて、今度頭の形の計測に行くことにしました(>_<)
酷かったらヘルメット矯正もありかな…と。

でも3ヶ月ならまだまだ治る思いますよ!まだ頭の骨も柔らかいので(*^^*)
体の下にタオル入れて体ごと傾けるのを寝るごとに左右入れ替えると一部分に圧がかからなくていいみたいですよ(*^^*)