7ヶ月の娘が5倍粥にオェっとするので、形のあるバナナの方が食べやすいようです。5倍粥を上げるのはいかがでしょうか?
7ヶ月の娘なのですが、最近7倍粥や形のないペースト状のジャガイモなどを上げると オェっとします💦
バナナの方があんがい形があるのにしっかり食べです
7ヶ月ですが、5倍粥とかどうですかね?
なんとなく、形があるほうがちゃんと飲み込めてるような気がして💦 今まではそんな事はなかったのですが、、
7ヶ月で5倍粥上げてる方いますか?
- ᴷᴼ ᴷᴼ ⑅¨̮ (7歳)
コメント

YULI
子供がもぐもぐしたいのかもしれないですね。
進めてみて飲み込めなかったりしたらまた戻せば大丈夫だと思いますよ✨

りなぴ
うちの子もドローーっとしたの食べなかったので
ちょっと固形のにしたら食べました🙋❣
-
ᴷᴼ ᴷᴼ ⑅¨̮
その様な場合もあるんですね!一度固形にしてみます(^^)ありがとうございます💫
- 5月18日

京
バナナつかみ食べさせてましたよ😊
-
ᴷᴼ ᴷᴼ ⑅¨̮
ありがとうございます😊
一度やってみます😁- 5月18日

RI
保育園に通っている6ヶ月の息子がいます。あと数日で、7ヶ月です。保育園では、よく食べるため、5倍がゆで野菜などは中期の形状を食べています。また、野菜を柔らかく茹でた野菜のスティックも手で持って食べています。
-
ᴷᴼ ᴷᴼ ⑅¨̮
コメントありがとうございます😊
そうなんですか?是非ステック参考にしてみます(^^)- 5月19日
ᴷᴼ ᴷᴼ ⑅¨̮
ありがとうございます
なんとなく、そんな気がして‥
案外形のある人参などの方が口をもぐもぐして 食べてるような 、、
あまりにもペーストだと もぐもぐ出来なくて飲み込んでしまう感じです💦
YULI
モグモグの食事に興味が出てきたのかもしれないですね✨
様子を見ながら体調と便と変化無いなら大丈夫だと思います😁
ᴷᴼ ᴷᴼ ⑅¨̮
ご丁寧にありがとうございます😊
一度大きめにしてみます✨