※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ファッション・コスメ

最近子乗せ自転車で出掛けるんですが、日差しがきつく涙が出てくるくら…

最近子乗せ自転車で出掛けるんですが、日差しがきつく涙が出てくるくらい眩しくて…

サングラスの購入を考えているんですが、クリアレンズでUVカットのものがあるみたいで、実際使用している方がいらっしゃったらお話聞きたいです!

色付きのものと比べてどうでしょうか?

コメント

さくちん

UVはカット出来ますが、普通に眩しいですよ!笑
なので自転車で日よけに使うなら、色付きの方が良いと思います🙋‍♀️

• とも

とも

眩しいんですね…
    ありがとうございます😊

• 5月18日

眼鏡市場で購入したものを持っています◎
クリアなので、暗い色よりはやはり眩しいです💦
でも、掛けないよりは良いですよ。

暗い色は眩しさはクリアよりかなり軽減しますが、瞳孔が開きやすくなり日焼けやシミの原因になるので、私はクリアにしました。

眩しさ対策のみなら暗い色、暗い色よりは眩しいけれど日焼け対策も加味するのでしたらクリアが良いと思いますよ◎

• とも

とも

眩しいんですね。
    暗い色のものは日焼けやシミの原因になるなんて知らなかったです!
    もう少し考えてみます。
    ありがとうございます😊

• 5月18日

UVカットは紫外線対策にはなりますが、眩しさよけの効果はないですよー!
眩しさよけに使うなら、UVカットのカラーレンズです!