授乳中、乳首の色が変わりました。ピンク色と茶色のグラデーションになってしまいました。ピンク色に統一する方法を知っている方、教えてください。
変な質問ですみません😅
授乳が始まって乳首の色が変わりましたか⁉️
ずーっと茶色かったのに、子供が吸ってくれる乳首&乳輪はピンク色になったのですが、吸えない部分の乳輪の色はそのままです。
って事は、古い角質とか子供が吸ってるって事ですよね⁉️ いまだに茶色の部分はゴシゴシ洗ってもピンク色になりません。 外側→茶色 内側→ピンク色 のグラデーションになってしまいました😳
どうすればピンク色に統一出来るのか⁉️知ってたら教えて下さいm(._.)m
- ぽん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

なっちん( ・ᴗ・ )⚐⚑
私は変わりませんでした☆
私の知り合いは同じようなことが起きたみたいで、看護師さんに見てもらったら、カンジタ菌がいますねって言われたみたいです。
軽度だから授乳は続けていいみたいです☆授乳パッドを頻繁に変えて清潔を保つのが1番て言われたとのことでした!
実際に見てないので、何ともいえませんが、気になるようであれば保健師さんにみてもらってもいいと思います☆
心配させるような返事ですみません😥

みる
私は完母でピンクになりました!
妊娠前よりピンク…(笑)
吸えない部分までピンクなのでホルモンのせいだと思ってましたが違うんですかね?
-
ぽん
コメントありがとうございます
吸えない部分もピンクになったんですか⁉️😳 ホルモンなら、まだ変色す可能性ありますね❗️ヤッター🙌- 5月18日

とも
まさに、ぽんさんと同じ状態になりました!子どもの口に入る部分だけピンクに!笑
でも、あんまり気にならなかったので、どこかに相談したり、対策を講じたりはしませんでした。
結果、授乳やめてから、自然にだんだん元の色に戻りましたよ〜(^-^)/
-
ぽん
コメントありがとうございます❗️
元の色に戻ったんですか?って事は、やっぱりホルモンなんですかね〜?
変に期待して全部ピンクになれば良いのになぁ〜〜と思ってしまいました😂- 5月18日
ぽん
コメントありがとうございます😊
カンジタ菌ですか⁉️ そんな事あるんですね❗️早速、保健師さんに相談してみます。
なっちん( ・ᴗ・ )⚐⚑
私も最近知りました!
違うかもだけど😥
何ともないことを祈ってます🍀
ぽん
ありがとうございます😊本当に何ともなく、ただピンク色になってくれれば嬉しいのですが😃