※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

18週の検診で性別が変わることがあるのか不安です。同じ経験の方いますか?

こんにちは!

性別についてですが、18週ぐらいの時に男の子やねって言われて私もおちんちんが見えた記憶があります。
今日検診があったのですが、割れ目が見えるねーって!
女の子かもって言われました。笑
確かに割れ目がありました。

元気に産まれてくれたらどちらでもいいのですが、こんな事言われた事ある方いらっしゃいますか?

コメント

ひなまむ

へその緒がちんちんみたいに見えたりする事があるので、割れ目が見えたなら女の子かなぁと思います😁エコー見慣れてる先生ならへその緒とおちんちんの見分けつきそうですが…(笑)

• にこ

にこ

返信ありがとうございます!

先生は慣れてるはずなんですが…笑
    長男の時はたまたままで見えて、すぐ確定だったんですが…

もしやへその緒だったパターンもあるんですね。笑

• 5月18日
2児のまま

わたしも、19週の頃に男の子って言われてましたが、それ以降に女の子って言われ続けているので女の子確定かなぁ〜って感じです!19週のときは、確かについてたように見えたんですけどね🤔

• にこ

にこ

返信ありがとうございます!

そうなんですね😂
    今ところ女の子ですか?笑

• 5月18日
  • 2児のまま

2児のまま

はい😂それ以来、性別を聞くたびに女の子って言われてます!
    上の子が女の子だったので、最初に男の子って言われたのが嬉しかったんですけどね😅今は、姉妹も可愛いかなと思ってます😃💕

• 5月18日
  • にこ

にこ

そうなんですね!
    次回確定しよっかって言われてるのでドキドキです😂笑

私も姉いますが、姉妹は大人になっても仲良いし良いですよ〜❤️

• 5月18日
  • 2児のまま

2児のまま

次回楽しみですね😊❤️

• 5月18日
  • にこ

にこ

はい!とりあえず元気に生まれてきてくれる事だけを願っときます!

• 5月18日
ckz

私ではないですが、友人が24週頃まで男の子と言われていたのが途中から女の子かもと言われたらしく、先月女の子出産しましたよ~😊💓
タマタマどこ行った?と言ってました😂👏
会えるまで楽しみですね☺️💕

• にこ

にこ

返信ありがとうございます😊

結構あるですね!
    逆パターンはよく聞くのですが、男の子から女の子は、ほんとにどこいった⁈って感じですよね…笑

• 5月18日