コメント

むむ
自分から積極的に聞くべきです
それでもあいまいな答えならば私なら病院変えますね〜

むな
自分から聞いた方がいいですよ(o^^o)
それでも微妙な感じだったら違うところにいったらどうでしょうか?
安心できるとこが一番ですしね☆
-
もも
なるほど!何センチとか聞いてるんですね!遠慮せず聞いてみます😊✨✨✨
- 5月18日

りん
大学病院だった為担当医制ではなく毎回ランダムでしたが、合わない先生が一人いました。
理由は、女医だったんですが、いつも不機嫌気味で高圧的、面倒くさそうな診察だったからです。
他の先生は全員男性でしたがとても良い方でした。
そんな数十名いる中で、事もあろうか、お産当日土曜日だったんですが当直がその女医でした(^_^;)
まぁ、人生そんなもんですよね~!笑
ひどい陣痛の中分娩台に乗って彼女が現れたとき、一瞬冷静さを取り戻しギョッとしました。笑
特に大きな問題はなく無事に出産しましたが。
-
もも
わ〜よりによって合わない先生に当たったんですね💦私も そういういらない引き持ってます笑
私は担当制なんですが 先生自身 赤ちゃんがいる方で なんだか疲れてる感じで 質問しても簡単に答えて終わりって感じです😭- 5月18日

R
私は相性合わないので変えようと思ってるところです😅
初妊娠で不安なことだらけで何からしたらいいのかや少しのことでも不安になってしまい分からないことだらけで診察終わりに質問してもそっけない返事で終わってしまい親身に聞いてもらえません😢
-
もも
わかりますー💦💦あっちからしたら 良くある事なんだろうけど こっちは不安ですよね😭私も何度か質問しましたが サラサラっと 言われるだけで いつも消化不良です😵
- 5月18日
-
R
同じ様な方が1日に何十人と来られたら確かにはいはい。とは思いますけどこっちはドキドキのモヤモヤでそんな簡単に流されると余計不安になっちゃうのに!!って思ってます😂
旦那さんに相談したら、通うのは女の方なんだから納得いく好きなところに行きなよって言ってくれて少し遠いですが先生の評判のいい所に変えようと思ってます!- 5月18日
-
もも
旦那さん 優しい〜〜❤️❤️❤️❤️
ならべく安心出来るように いい先生がいるなら 変えて見ていいですよね!! うちは主人が医療関係者なので そんなもんだよ〜〜って感じです😵 次回は 自分から 先生に 質問して見ます!!- 5月18日

ぽっこ
こんにちは(^-^)
私は総合病院に通っていて、曜日によって診てくれる先生が毎回違います。
最初の先生はとてもいい先生でしたが、前回行ったときにすごく対応が雑で、他人事のように対応してくる先生に当たってしまい、半泣きで受付の方に話しました(/ _ ; )
受付の方からは『そうゆうことがあったら、遠慮なく言ってくれていいからね?』と言ってもらえたので少し心が落ち着きましたが、つわりがきつく辛いときにトゲのある言葉を沢山投げられたので心が折れました(;_;)
おかげで聞きたいことが全然聞けず、不安が残っています…
先生の相性は大事だと思います(/ _ ; )
-
もも
辛かったですね〜😭😭想像しただけで 私も涙が、、、
そういう先生いますよね それでなくても 不安だったり体調悪かったりしてるのに 言葉選んで欲しいものです💦私は担当制何ですが 帰り道 首かしげて不安残る時あります
コウノトリの先生みたいな 人に出会いたいものです- 5月18日

たたん
ありますね〜
最近、新任?の若い先生に当たり、待ち時間、診察時間が異様に長く、エコー写真はいつも貰えていたのに貰えず…次から違う担当にして貰うか迷っています(><)
-
もも
えー エコー写真貰えないなんて事あるんですか!!😳 私も あっという間に診察終わります💦💦
- 5月18日
もも
そうなんですね!!聞いていいもんなんですね!☺️✨はい!聞いてみます☺️