コメント
ゆじゅあ
太もも部分がきつくなったら替え時ですね😭!
Sでもし緩ければグーンやムーニーだと少し大きめなので新生児用でもいいかもしれません!
りんご
足に跡がつくようになったらメーカー違いのものを試す→サイズアップという感じでやっています!サイズアップしてお腹がゆるかったら、オムツの前側(お腹のほう)を折り曲げてつかっています。
-
うさみ
メリーズ以外はまだ試したことが無いんです😅今のところはかぶれなど、問題はなかったので😊
前側を折って使ってもイイんですね😳それならいけそうです!- 5月18日
ちぴ
回答ではないんですが、まさに同じことを疑問に思っていました!!
試供品のSを出してみたら大きくて…
少しお腹の位置を下げて使ってみてます😓
-
うさみ
そうなんですよね😓なんかオムツのところだけ体に比べて大きくて🤔
でも、きっとすぐに大きくなるから、新生児用だとすぐに使えなくなりますよね😱- 5月18日
-
ちぴ
お腹は余裕がありすぎて…
来週1ヶ月健診があるので助産師さんに相談しようかなって思っています😓
一応新生児用は5kgまで使えるハズなんですけどね…まだ4kgにも到達していないのに😂
我が家はムーニー使っていてテープで調整しながら様子みてます💦💦- 5月18日
-
うさみ
4kg前でも跡ついちゃうんですね😅
うちはもう4,5kg超えてるし、1週間で400gぐらい増えてるので、次買うのはサイズアップしようと思います😄- 5月18日
m
うちは1カ月検診で4600で、新生児サイズだと跡がついてて漏れるようになったのでSにかえました!
-
うさみ
大きさは同じくらいですね〜。
1ヶ月検診が水曜日でその時に4500だったので、サイズアップの時ですね〜😄- 5月18日
うさみ
試供品でもらったSサイズをつけて見たんですが、オムツだけでかくて🤨5kgまでは大丈夫かな?と思ってたんですけど、跡がついたらきついってことですよね😊
ゆじゅあ
そうですね😭!
私もメリーズの新生児用使っててSだと大きいけど新生児用だと小さくて、ムーニーの新生児用使ってました!