コメント
ママ
横抱きは正直おすすめできません😫
回答に反していてすみません💦
ママ
横抱きは正直おすすめできません😫
回答に反していてすみません💦
「抱っこ紐」に関する質問
もう少しで生後2ヶ月です⭐️現在1歳まで使えるベビービョルンminiの抱っこ紐を使用してます🎀今後ベビービョルンのハーモニーを追加しようか、ヒップシートを追加しようか悩んでます🥺🌼行く場所や使用時間によってだとは思い…
深夜1時半〜下の子👶🏻起床、ニッコニコ。 授乳して抱っこ紐で立って寝かしつけしてる私の横で屁こきながらキムタクの料理のドラマみてる旦那まじふぁっきゅー☺️👋いってよし。
卒園式や入学式で乳児を連れていく場合のアドバイスあればお願いします🙇⤵️ 長女の、卒園式、入学式を控えていますが下の子の預け先もなく連れていかざるおえません。下の子は8ヵ月くらいです。 服装はスーツに抱っこ紐に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゆちゆ
そうなんですねっ(。•́•̀。)💦
私は上の子の時は横抱きの抱っこ紐なくても特に不便はなかったのですが、2人目が生まれるにあたって主人が欲しいみたいで😭
オススメできない理由ってなんですか??
ママ
横抱きだと肩で支える感じになるので、わたしには肩への負担がすごかったです💦しかも横抱きしてても左手は常に抱っこ紐を支えてないといけないので私には使いづらく、すぐエルゴ
に変えました。
でも主人は使いやすいって1ヶ月検診の時とか使ってましたよ‼️
ただあまり重くなると男の人でも辛くなるのかなと思い、そう考えると横抱きは長く使えるものでもないかなって思います。
実際、主人も結局数回しか使用してません😅
でも抱っこ紐の種類によって肩への負担とか軽減してるのかもしれませんが‥‥
ちゆちゆ
そうなんですねっ(。•́•̀。)💦
肩こりもちの私には辛いかもですね😓
ご丁寧にありがとうございました。
ママ
もし気になさらないのであれば中古のがよく売ってるので安いので短期間と割り切って使ってみるのもいいかもしれないですけどね、🤗
ちゆちゆ
ありがとうございます🙇♀️
検討してみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*