コメント

ママ
横抱きは正直おすすめできません😫
回答に反していてすみません💦
ママ
横抱きは正直おすすめできません😫
回答に反していてすみません💦
「抱っこ紐」に関する質問
私と長男が風邪気味で病院に行きたいのですが次男を預けられるあてがなく一緒に連れて行かなければなりません。 抱っこ紐で行きたいけど長男が自分が診察だと絶対泣いて暴れて抱っこが目に見えているのでそうなると下の子…
生後3ヶ月にて、やっとベビーカーに乗ってお出かけできるようになりました😭抱っこ紐、息子も暑いだろうなぁと思っていたので歓喜!✨ベビーカーにつけて便利なものや装備?するおすすめのものがあったら教えてください🤭
0歳児のいるご家庭の、旦那さんの飲み会について質問です! ある程度手が離れた、うちから最寄りは遠いから実家に泊まればいいという頭なのか、 前までは断っていた飲み会を、最近はホイホイ誘いに乗って帰ってくるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゆちゆ
そうなんですねっ(。•́•̀。)💦
私は上の子の時は横抱きの抱っこ紐なくても特に不便はなかったのですが、2人目が生まれるにあたって主人が欲しいみたいで😭
オススメできない理由ってなんですか??
ママ
横抱きだと肩で支える感じになるので、わたしには肩への負担がすごかったです💦しかも横抱きしてても左手は常に抱っこ紐を支えてないといけないので私には使いづらく、すぐエルゴ
に変えました。
でも主人は使いやすいって1ヶ月検診の時とか使ってましたよ‼️
ただあまり重くなると男の人でも辛くなるのかなと思い、そう考えると横抱きは長く使えるものでもないかなって思います。
実際、主人も結局数回しか使用してません😅
でも抱っこ紐の種類によって肩への負担とか軽減してるのかもしれませんが‥‥
ちゆちゆ
そうなんですねっ(。•́•̀。)💦
肩こりもちの私には辛いかもですね😓
ご丁寧にありがとうございました。
ママ
もし気になさらないのであれば中古のがよく売ってるので安いので短期間と割り切って使ってみるのもいいかもしれないですけどね、🤗
ちゆちゆ
ありがとうございます🙇♀️
検討してみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*