※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆちゆ
子育て・グッズ

横抱きのできる抱っこ紐でオススメのものがあれば教えて下さいm(_ _)m

横抱きのできる抱っこ紐でオススメのものがあれば教えて下さいm(_ _)m

コメント

ママ

横抱きは正直おすすめできません😫
回答に反していてすみません💦

• ちゆちゆ

ちゆちゆ

そうなんですねっ(。•́•̀。)💦
    私は上の子の時は横抱きの抱っこ紐なくても特に不便はなかったのですが、2人目が生まれるにあたって主人が欲しいみたいで😭

オススメできない理由ってなんですか??

• 5月18日
  • ママ

ママ

横抱きだと肩で支える感じになるので、わたしには肩への負担がすごかったです💦しかも横抱きしてても左手は常に抱っこ紐を支えてないといけないので私には使いづらく、すぐエルゴ
    に変えました。
    でも主人は使いやすいって1ヶ月検診の時とか使ってましたよ‼️
    ただあまり重くなると男の人でも辛くなるのかなと思い、そう考えると横抱きは長く使えるものでもないかなって思います。
    実際、主人も結局数回しか使用してません😅

でも抱っこ紐の種類によって肩への負担とか軽減してるのかもしれませんが‥‥

• 5月18日
  • ちゆちゆ

ちゆちゆ

そうなんですねっ(。•́•̀。)💦
    肩こりもちの私には辛いかもですね😓
    ご丁寧にありがとうございました。

• 5月18日
  • ママ

ママ

もし気になさらないのであれば中古のがよく売ってるので安いので短期間と割り切って使ってみるのもいいかもしれないですけどね、🤗

• 5月18日
  • ちゆちゆ

ちゆちゆ

ありがとうございます🙇‍♀️
    検討してみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 5月19日