子育て・グッズ 横抱きのできる抱っこ紐でオススメのものがあれば教えて下さいm(_ _)m 横抱きのできる抱っこ紐でオススメのものがあれば教えて下さいm(_ _)m 最終更新:2018年5月18日 お気に入り 抱っこ紐 横抱き ちゆちゆ(6歳, 9歳) コメント ママ 横抱きは正直おすすめできません😫 回答に反していてすみません💦 5月18日 ちゆちゆ そうなんですねっ(。•́•̀。)💦 私は上の子の時は横抱きの抱っこ紐なくても特に不便はなかったのですが、2人目が生まれるにあたって主人が欲しいみたいで😭 オススメできない理由ってなんですか?? 5月18日 ママ 横抱きだと肩で支える感じになるので、わたしには肩への負担がすごかったです💦しかも横抱きしてても左手は常に抱っこ紐を支えてないといけないので私には使いづらく、すぐエルゴ に変えました。 でも主人は使いやすいって1ヶ月検診の時とか使ってましたよ‼️ ただあまり重くなると男の人でも辛くなるのかなと思い、そう考えると横抱きは長く使えるものでもないかなって思います。 実際、主人も結局数回しか使用してません😅 でも抱っこ紐の種類によって肩への負担とか軽減してるのかもしれませんが‥‥ 5月18日 ちゆちゆ そうなんですねっ(。•́•̀。)💦 肩こりもちの私には辛いかもですね😓 ご丁寧にありがとうございました。 5月18日 ママ もし気になさらないのであれば中古のがよく売ってるので安いので短期間と割り切って使ってみるのもいいかもしれないですけどね、🤗 5月18日 ちゆちゆ ありがとうございます🙇♀️ 検討してみます(* ॑꒳ ॑* )⋆* 5月19日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゆちゆ
そうなんですねっ(。•́•̀。)💦
私は上の子の時は横抱きの抱っこ紐なくても特に不便はなかったのですが、2人目が生まれるにあたって主人が欲しいみたいで😭
オススメできない理由ってなんですか??
ママ
横抱きだと肩で支える感じになるので、わたしには肩への負担がすごかったです💦しかも横抱きしてても左手は常に抱っこ紐を支えてないといけないので私には使いづらく、すぐエルゴ
に変えました。
でも主人は使いやすいって1ヶ月検診の時とか使ってましたよ‼️
ただあまり重くなると男の人でも辛くなるのかなと思い、そう考えると横抱きは長く使えるものでもないかなって思います。
実際、主人も結局数回しか使用してません😅
でも抱っこ紐の種類によって肩への負担とか軽減してるのかもしれませんが‥‥
ちゆちゆ
そうなんですねっ(。•́•̀。)💦
肩こりもちの私には辛いかもですね😓
ご丁寧にありがとうございました。
ママ
もし気になさらないのであれば中古のがよく売ってるので安いので短期間と割り切って使ってみるのもいいかもしれないですけどね、🤗
ちゆちゆ
ありがとうございます🙇♀️
検討してみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*