コメント

yu_uy
捨てちゃってますw
皆さんとってるんですか?
一緒に暮らし始めた頃はクリアファイルにいれてましたが、なかなか見直すことなくて…💦

スマイル
私は家計簿記入して、一年間ファイルに入れて保管して、捨ててますね!

ぴーちゃん
家計簿付けてるので貼り付けてます☆
節電や節水した時に安くなって来ると嬉しいので、赤く印つけたり、どう節約したか書き込んだりしてます!

わんわん
昔は家計簿つけていたのですが、面倒臭くなりつけなくなりました。見返さないし、先月より増えていても何か節約するわけでもないので、今は支払日過ぎたら捨ててます😅

りん
見てすぐ捨ててました😂😂😂😂(笑)

アニャコ
明細も受領書もホチキスで留めて保管してます。
明細はわかりませんが受領書は何年か保管して下さいとあったので保管してます( ◠‿◠ )

退会ユーザー
100均に売ってるファイルを使ってみてはどうですか?
画像を2枚送りますね😊
-
退会ユーザー
2枚目です😊- 5月18日

退会ユーザー
ダイソーでジッパーファイルを買ってきてそこに入れて保管してます😊
私、紙のものは何でも取っておく癖があって😅
色分けして中身がわかるようにしてます。黄色は電気、青は水道、ピンクはガスって感じです😊
画像はネットからです。
チョコちゃん
捨てていいんですかね?!ww
確かに再度見ることって全くないですよねww
なら捨てようかな😂
yu_uy
うちは銀行引き落としなので記帳すれば見れるし、毎月そんなにかわらないし、増えても節約しようがないので捨てちゃいます!というか、ドアのポスト?なかなか開けないので引き落とし後とか何枚か溜まってから見たりw