コメント
elle woods
フィリピンに限らず、海外だと割と流行ってる地域があると思います!
下のお子さんも麻疹の予防接種ができる月齢なので、予防接種さえしておけば大丈夫じゃないでしょうか🤔
麻疹に限らず、日本で流行っていない病気が流行っていたりするので、チェックして受けれるものは予防接種すると良いと思いますよ😃
えリ
日本も今怖いですが、フィリピンでも結構流行ってるみたいですね💦
予防接種すればかかっても重症化しづらいと聞いたので7ヶ月の息子に任意で打つことにしました。
ただすぐだと抗体がつかないので私は抗体がついた頃に帰ります😌
-
3人のシングルまま
え、ほんとですか😭!?
情報ありがとうございます😭😭😭- 5月18日
-
えリ
ワクチンも少ないし、受け付けてないところも多いみたいなので、かかりつけの小児科に一回電話して相談してみるのもありだと思いますよー✨✨
- 5月18日
きゃみじぇら
県内ニュースで 麻疹になった男性の型がフィリピンで流行っている麻疹の型だと言ってました。
なので予防接種してから渡航した方が少し安心かと思います!
-
3人のシングルまま
一応まだ先なのでちゃんと接種してから行こうと思います😭😭😭
- 5月18日
3人のシングルまま
日本も怖いし海外も怖いしどこも行けなくなりそうです😂
予防接種はあくまでも予防でかからないわけではないみたいですよね😭
elle woods
予防接種しても感染する可能性はありますが、重症化しにくかったりすると思います!