※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIMEKA
子育て・グッズ

今日、寝返りが打てるようになりました。寝返り出来るようになって、ママとして注意することはなんですか?

今日、寝返りが打てるようになりました。寝返り出来るようになって、ママとして注意することはなんですか?

コメント

あんり⭐︎

ベットや高いところから落ちない事です!

• HIMEKA

HIMEKA

ありがとうございます。ベッドとか、高いとこから落ちないように、気をつけます。

• 5月18日
タルト

うつ伏せのまま戻れなくなってもがいてることありました
どこへでも転がりぶつかって上からものが落ちそうでヒヤッとしたり
寝てるときのうつ伏せ気になりますよね

• HIMEKA

HIMEKA

なるほど、寝てる時もうつ伏せになっちゃうんですねㅇㅁㅇ;;

ありがとうございます、気をつけます。

• 5月18日
水たまり

ソファーからの転落、ヒザの上からの転落、授乳中クッションなどからの転落。ヒヤッとすることありました

あと、ゴロゴロできるようになると、壁や棚の端、椅子、ドアにぶつかることあるので保護テープをはやめにはると、たんこぶ防止になります

HIMEKA

ヒザ、授乳クッションの転落、気をつけてます。壁、棚のはしは保護テープでたんこぶ防止なるんですね。ありがとうございます。買ってきて、貼りたいと思います(*´罒`*)